Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: цены производителей увеличились в ноябре самыми быстрыми темпами в течение почти трех лет
04.01.2018

Канада: цены производителей увеличились в ноябре самыми быстрыми темпами в течение почти трех лет

Канадские цены производителей увеличились в ноябре самыми быстрыми темпами в течение почти трех лет из-за более высоких затрат, связанных с энергией и нефтью. Между тем, индекс цен на сырьевые товары в стране также поднялся очень высокими темпами.

Индекс цен на промышленные товары в Канаде в ноябре вырос на 1,4%, сообщило в четверг Статистическое управление Канады, после роста на 1,1% в предыдущем месяце. Рыночные ожидания были на уровне роста на 0,8%. В последний раз индекс вырос более быстрыми темпами в месячном исчислении в феврале 2015 года.

Индекс измеряет цены производителей в Канаде, как только их товары покидают завод. Это не отражает конечные цены, которые потребители платят за товары на полках магазинов.

Данные, опубликованные в прошлом месяце, показали, что уровень инфляции в Канаде в ноябре вырос на 2,1%.

Из 21 товарных групп, отслеживаемых для индекса, 16 выросли в ноябре, в то время как 4 снизились, а одна не изменилась.

Агентство данных сообщило, что рост индекса во многом объясняется ростом цен на энергоносители и нефтепродукты. В ноябре эта товарная группа поднялась на 6,3%, отметив самый большой месячный прирост за 18 месяцев.

Без учета энергии и нефтепродуктов индекс вырос на 0,5%.

По сравнению с предыдущим годом цены производителей выросли на 2,7%.

Что касается сырьевых материалов, то цены, уплаченные производителями, в ноябре выросли на 5,5%, это самый крупный месячный прирост за год. Индекс сейчас находится на самом высоком уровне примерно за три года, что отражает частичное восстановление цен на сырьевые товары после широкомасштабного спада, начавшегося в середине 2014 года.

На 12-месячной основе цены на сырье выросли на 14,2%. Канада является чистым экспортером сырой нефти, поэтому более высокие цены на сырьевые товары, как правило, приводят к улучшению условий торговли для экономики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...