Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице выросли на прошлой неделе
04.01.2018

США: первичные обращения за пособиями по безработице выросли на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, выросло третью неделю подряд на прошлой неделе, но это, вероятно, не предполагает существенного изменения условий на рынке труда, поскольку были оценены данные для нескольких штатов, включая Калифорнию.

Первичные обращения за пособиями по безработице в США увеличились на 3000 до 250 000 человек за неделю, закончившуюся 30 декабря, сообщило в четверг Министерство труда.

Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю заявки упадут до 240 000. Первичные обращения, как правило, нестабильны во время праздников. Были оценены данные для Калифорнии, Джорджии, Гавайских островов, Луизианы, Мэн, Массачусетса, Северной Каролины, Вирджинии, Западной Вирджинии и Вайоминга.

Кроме того, Министерство труда заявило, что процедуры рассмотрения обращений по-прежнему нарушаются на Виргинских островах спустя несколько месяцев после того, как ураганы Ирма и Мария настигли острова.

По словам Министерства, обработка заявок в Пуэрто-Рико все еще не вернулась к нормальной жизни.

На прошлой неделе отмечалась 148-я неделя подряд, в которой первичные обращения оставались ниже порога 300 000, связанного с сильным рынком труда. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был намного меньше.

Рынок труда почти полностью занят, при этом уровень безработицы составляет 17-летний минимум 4,1 процента.

В опубликованном в среду протоколе заседания Федеральной резервной системы за 12-13 декабря, представители центрального банка США высоко оценили оптимизм экономики и рынка труда. Руководители ФРС считают, что экономическая деятельность «стабильно растущая», а рынок труда продолжает укрепляться.

В прошлом году центральный банк повысил процентные ставки три раза и прогнозирует три повышения ставок в 2018 году.

Однако некоторые экономисты ожидают, что ФРС увеличит расходы по займам четыре раза в этом году, сославшись на пакет налоговых льгот в размере 1,5 трлн долларов, принятый Конгрессом США и подписанный в декабре президентом Дональдом Трампом.

На прошлой неделе четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, увеличилась на 3500 до 241 750.

Отчет о первичных обращениях не влияет на отчет о занятости в декабре, который должен быть опубликован в пятницу. Согласно обзору экономистов Reuters, занятость, вероятно, увеличилась на 190 000 в декабре после роста на 228 000 в ноябре.

Уровень безработицы, при этом, останется неизменным на уровне 4,1 процента. В отчете по обращениям в четверг также было показано, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, сократилось на 37 000 до 1,91 млн. за неделю, закончившуюся 23 декабря.

Четырехнедельная скользящая средняя так называемых повторных заявок выросла на 750 до 1,92 млн. человек.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...