Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
04.01.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в четверг утром, последовав за ралли азиатских акций, в то время как цены на нефть колебались около 2,5-летнего максимума на фоне беспорядков в Иране.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,5 процента во время утренних сделок, причем почти все сектора и крупные биржи были на положительной территории.

Акции автопроизводителей, банков, строительных и материальных компаний были одними из лучших исполнителей в четверг, причем каждый сектор вырос более чем на 1 процент.

Глядя на отдельные акции, Steinhoff продолжил восстановление с начала нового года, при этом акции резко выросли почти на 30 процентов в четверг. В декабре розничный южноафриканской торговец столкнулся с распродажей акций после того, как его генеральный директор был уволен из-за обвинений в ошибках бухгалтерского учета.

Акции Fiat Chrysler также выросли в середине торгов, так как данные о продажах автомобилей, которые были лучше, чем ожидалось, поддержали ряд автопроизводителей в Европе. Акции миланской фирмы выросли более чем на 5 процентов в четверг.

Между тем, Remy Cointreau упал на дно сводного индекса, после того как Investec сократил рекомендацию по акциям, до «продавать» с «удерживать». Акции группы французских алкогольных напитков потеряли почти 4 процента на новостях.

На фронте данных, индекс PMI в секторе услуг еврозоны достиг максимума почти за семь лет, в то время как индексы в Испании и Италии превзошли предварительные оценки.

В Азии акции закрылись около 10-летних максимумов в четверг после того, как оптимистичные экономические данные из США и Германии на предыдущей сессии усилили оптимизм инвесторов. Согласно данным, опубликованным в среду, производственная активность в США была сильнее, чем ожидалось, в декабре, а уровень безработицы в Германии, как сообщалось, достиг рекордного минимума в декабре.

На сырьевых рынках цены на нефть колебались около 2,5-летнего максимума на фоне продолжающихся антиправительственных акций протеста в Иране. Столкновения, начавшиеся на прошлой неделе, потрясли духовное руководство Тегерана и привели к гибели 21 человека. В четверг утром нефть марки Brent торговалась на отметке 67,82 доллара за баррель, с понижением на 0,03 процента, тогда как цена сырой нефти в США составила 61,82 доллара, нарастив 0,3 процента.

На текущий момент:

FTSE 7677.87 6.76 0.09%

DAX 13103.99 125.78 0.97%

CAC 5382.38 51.10 0.96%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...