Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Германии срочно требуются иностранные работники
04.01.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Германии срочно требуются иностранные работники

Die Presse.

Нефть: возвращение геополитики

"Политические беспорядки на Ближнем Востоке подняли цены на нефть до двухлетнего максимума. Опасения, что начинающийся мятеж против иранского правительства может помешать добыче нефти в третьей по величине стране ОПЕК, снова способствовали во вторник росту, и цена за баррель превысила отметку в 65 долларов", - передает Die Presse.

"Таким образом, геополитический риск празднует свое возвращение в мир нефти", - комментирует автор публикации Маттиас Ауэр.

Time

10 главных рисков для мира в 2018 году

Либеральная демократия сегодня менее легитимна, чем когда-либо после Второй мировой войны, и мировой порядок разваливается. За последние 20 лет в международной политике было много потрясений и кризисных ситуаций, но, похоже, в 2018 году сложится особая ситуация, чреватая неожиданным кризисом - в геополитическом плане сопоставимым с финансовым кризисом 2008 года.

DW

Президент США распустил комиссию по расследованию фальсификаций на выборах

Президент США принял решение о роспуске комиссии по расследованию возможных фальсификаций на выборах 2016 года. Об этом говорится в заявлении Белого дома, опубликованном в среду, 3 января.

Двухпартийнаякомиссия, возглавляемая вице-президентом Майком Пенсом, была создана в мае 2017 года. На президентских выборах в ноябре 2016 года кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон получила на три миллиона голосов больше, чем ее конкурент от республиканцев, однако, благодаря системе непрямых (двухступенчатых) выборов, победителем стал Дональд Трамп. По его мнению, на выборах имели место фальсификации, и от трех до пяти миллионов человек, чьи голоса были приписаны демократам, проголосовали незаконно.

Германии срочно требуются иностранные работники

В Германии по итогам 2017 года зафиксированы рекордно низкая безработица и рекордно высокая занятость, и эксперты уверены, что в 2018 году бум на немецком рынке труда продолжится. Это означает, что дефицит квалифицированных кадров, особенно в некоторых отраслях и регионах, будет и дальше обостряться, и фирмам придется еще активнее привлекать иностранных специалистов, в том числе из стран, не входящих в Евросоюз.

WSJ

Выпуск журнала Playboy может прекратиться

Компания Playboy Enterprises может отказаться от печатной версии журнала Playboy, так как журнал стал убыточным. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, прибыль с продаж журнала снизилась на по меньшей мере $7 млн ежегодно. Также сократился в несколько раз тираж журнала, в настоящее время его выпускают не ежемесячно, как раньше, а шесть раз в год.

«Мы хотим сосредоточиться на том, что мы называем «World of Playboy», он намного больше, чем небольшая устаревшая печатная версия», - сказал руководитель Playboy Enterprises Бен Кон.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...