Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков находится опубликованный накануне протокол декабрьского заседания FOMC
04.01.2018

Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков находится опубликованный накануне протокол декабрьского заседания FOMC

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Декабрь 53.6 54.2 54.0

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Декабрь 51.9 51.8 53.9


В начале сессии четверга в центре внимания участников рынков находится опубликованный накануне протокол декабрьского заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС. Как показал обнародованный документ, в 2018 году федрезерв как и ранее планирует три повышения целевого диапазона ставки по федеральным фондам, который на текущий момент составляет 1,25%-1,50%, хотя некоторые чиновники регулятора выразили обеспокоенность столько частным ужесточением денежно-кредитной политики. В целом, протокол подтвердил ожидания участников рынков, согласно которым в январе ФРС займет выжидательную позицию, а следующее повышение ставки будет возможным на заседании в марте. На текущий момент фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность очередного повышения ставки на мартовском заседании в 67,5%.

Рынки ожидают публикации данных по рынку труда США, которые выйдут завтра. Средние прогнозы подразумевают, что в декабре темпы создания рабочих мест в американской экономике будут ниже, чем в ноябре. Подобные ожидания подтвердил опубликованный накануне отчет ISM по производственному сектору, в котором было отмечено сокращение темпов роста активности по найму.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2030. На данный момент пара продолжает оставаться под контролем быков и торгуется в рамках восходящего канала от 7 ноября. В данной ситуации стоит присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.1970 (минимум европейской сессии 29 декабря)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3505-25. Глобально пара остается в восходящем канале от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет искать возможность для покупок пары на коррекциях. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.3490 (минимум американской сессии 29 декабря)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y112.75. Ранее пара закрепилась ниже уровня поддержки восходящего канала от 27 ноября. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары на окончание коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y112.95 (максимум 29 декабря)

Сегодня в 13:15 GMT будут опубликованы данные от ADP по занятости в частном секторе экономики США, которые могут оказать существенное влияние на ожидания по завтрашнем отчету. Кроме данных от APD другими важными отчетами четверга будут британский отчет по активности в сервисном секторе (09:30 GMT), а также статистика по запасам сырой нефти в США (16:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...