Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост цен на жилье в Великобритании ускорился в декабре
04.01.2018

Рост цен на жилье в Великобритании ускорился в декабре

Цены на жилье в Великобритании в конце 2017 года несколько ускорились, сообщили в четверг в Национальном строительном обществе.

Цены на жилье в декабре выросли на 2,6% в годовом исчислении, после роста на 2,5% в ноябре. Ожидалось, что годовая ставка снизится до 2%

На ежемесячной основе рост цен на жилье увеличился до 0,6% с 0,1% месяцем ранее. Предполагалось, что цены вырастут лишь на 0,2%.

Роберт Гарднер, главный экономист Nationwide, сказал, что рост цен на жилье в конце года остался в пределах диапазона 2-4%, который преобладал в течение 2017 года. Тем не менее, он предложил умеренное замедление с уровня 4-6%, зарегистрированного в 2016 году.

Низкие ставки по ипотечным кредитам и рост занятости продолжали поддерживать спрос, в то время как ограниченное предложение подкрепляли цены на жилье. Однако это было компенсировано увеличением давления на доходы домашних хозяйств.

Цены на жилье в Лондоне снизились в годовом выражении впервые за восемь лет, хотя и в среднем на 0,5%. Лондон впервые стал самым слабым регионом с 2004 года.

Экономист сказал, что показатели рынка жилья в этом году будут определяться экономическими событиями.

По прогнозам, в 2018 и 2019 годах экономика Великобритании вырастет на 1% - 1,5%. В целом, цены на жилье в 2018 году вырастут примерно на 1%.

«В более долгосрочной перспективе, как только экономика восстановится, мы ожидаем, что цены на жилье будут расти в целом в зависимости от прибыли (около 3% -4% в год), хотя, если темпы жилищного строительства не будут соответствовать росту населения, цены могут превышать заработок еще раз, как это было в последние годы », - сказал Гарднер.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...