Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.01.2018

Доллар вырос

Доллар вырос в четверг после оптимистичных данных США, а также получая поддержку от протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы.

Протоколы заседания ФРС, которое состоялось 12-13 декабря, были более жесткими, чем ожидалось, что указывает на то, что центральный банк все еще готов повысить процентные ставки несколько раз в этом году.

Руководители ФРС признали твердые улучшения рынка труда США и расширение экономической активности, даже когда они подтвердили опасения по поводу устойчиво низкой инфляции. Это предполагает, что центральный банк продолжит постепенный подход к повышению ставок, но может ускорить темпы роста инфляции.

«Доллар действительно ощущал понижательное давление в конце 2017 года, но продажа не основывалась на очень сильных факторах», - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег в Mizuho Securities в Токио. - «Сильные данные США и протоколы ФРС были не столь пессимистичны в отношении потенциальных экономических последствий сокращения налогов США и помогли доллару вернуться на курс роста», - сказал Ямамото.

Австралийский доллар вырос после публикации позитивных данных по индексу активности сектора услуг Китая. Последний опрос Caixin показал, что сектор услуг Китая в декабре продолжил расширяться в ускоренном темпе. Индекс деловой активности сектора услуг в декабре вырос до 53,9 с 51,9 в ноябре. Экономисты ожидали снижение показателя до 51,8.

В отчете Caixin отмечено, что в индивидуальном плане наблюдалось значительное увеличение активности в сфере услуг, что сопровождалось более быстрым ростом объема производства. Занятость оставалась в целом стабильной.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...