Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть может протестировать уровень $80 за баррель к концу 2018 года - портфельный менеджер
03.01.2018

Нефть может протестировать уровень $80 за баррель к концу 2018 года - портфельный менеджер

В этом году может наблюдаться дальнейшее ралли сырьевых товаров, при этом нефть потенциально может достигнуть, или даже превысить, отметку $80 за баррель, сказал портфельный менеджер.

"Ограничение уровня добычи среди крупнейших производителей нефти и "большой импульс" для сохранения стабильности в преддверии широко ожидаемого первичного публичного предложения Saudi Aramco будет и дальше оказывать поддержку ценам в этом году", сказал Юн Чоу Чонг, глава отдела азиатских активов в Natixis Asset Management.

"Мы много сделали через экспортеров, технологии, и мы по-прежнему довольны ими. Но, я думаю, что это может быть год для "возвращения" сырьевых товаров, нефти", - сказал Чонг, и назвал сырьевые товары в качестве лучше торговой сделки на 2018 год.

"Отметка в 80 долларов ... на самом деле, не звучит слишком абсурдно", - добавил он.

Цены на нефть начали 2018 год выше уровня $60 за баррель, что стало самым сильным началом календарного года с 2014 года. Обе марки сырой нефти - американская West Texas Intermediate (WTI), так и глобально торгуемая Brent - выросли в цене на фоне сокращений производства во главе с Организацией стран-экспортеров нефти и антиправительственных протестов в Иране.

Цены на нефть в последний раз опустились ниже $80 за баррель в ноябре 2014 года. Как WTI, так и Brent, рухнули от более чем $100 за баррель в июне 2014 года до примерно $30 за баррель в январе 2016 года из-за слабого спроса, сильного доллара и быстро растущего производства сланца в США.

ОПЕК, наряду с другими производителями нефти, такими как Россия, с января прошлого года сдерживают поставки сырой нефти. Данные сокращения будут продолжаться до конца этого года.

Отдельно, Чонг сказал, что азиатские акции могут увеличить свою прибыль в этом году. В частности, он сказал, что ему нравятся китайские акции, такие как технологические фирмы и экспортеры, которые по-прежнему "не слишком дорогие". Однако он сказал, что будет держаться подальше от коммунальных услуг и телекоммуникационных компаний региона.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...