Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Intel Corp. (INTC) упали почти на 3% на премаркете на фоне статьи издания The Register, в которой обсуждается дефект в процессорах Intel, который требует внесения изменений в ОС Linux и Window
03.01.2018

Акции Intel Corp. (INTC) упали почти на 3% на премаркете на фоне статьи издания The Register, в которой обсуждается дефект в процессорах Intel, который требует внесения изменений в ОС Linux и Window

Согласно статьи The Register, аппаратная уязвимость, обнаруженная в процессорах Intel, выпущенных за последнее десятилетие, которая позволяет пользовательским программам получить доступ к конфиденциальным данным памяти ядра, спровоцировала необходимость реконструкции ядер операционных систем (ОС) Linux и Windows, чтобы устранить ошибку безопасности на чип-уровне. Другие ОС нуждаются в обновлении, из-за которого производительность снизится.

Программисты трудятся над тем, чтобы изменить систему виртуальной памяти ядра Linux с открытым исходным кодом. Между тем, Microsoft, как ожидается, публично представит необходимые изменения для своей операционной системы Windows в ближайший "Вторник патчей" (Patch Tuesday): эти изменения были распространены среди бета-тестировщиков в ноябре и декабре.

Данные обновления как для Linux, так и для Windows приведут к снижению производительности ОС, работающих на процессорах Intel. Эффекты все еще оцениваются. По оценкам The Register производительность системы примерно снизится на 5-35% в зависимости от выполняемых задач и модели процессора. Более свежие чипы Intel имеют такие функции, как PCID (идентификаторы процессов и контекстов), что позволит уменьшить уровень снижения производительности.

Пока что подробности об уязвимости в дизайне процессоров Intel не разглашаются. Вероятно, детальные сведения будут обнародованы после массового выпуска обновлений для ОС.

Акции INTC на премаркете снизились до уровня $45.50 (-2.88%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...