Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Геополитические тенденции, о которых следует беспокоиться в 2018 году
03.01.2018

Геополитические тенденции, о которых следует беспокоиться в 2018 году

Несмотря на то, что США едва ли являются единственной международной экономикой, несущей силу в новом году, появилось предупреждение о том, что мир приближается к периоду «геополитической депрессии» и что эквивалент финансового кризиса 2008 года может быть не за горами, - пишет U.S.News .

«Давайте будем честными: 2018 год будет не так уж хорошо», - говорится в отчете, опубликованном во вторник группой "Евразия" - консалтинговой компанией по вопросам политического риска, базирующейся в Нью-Йорке, хотя эксперты организации признают, что «рынки растут, а экономика не плоха»

Первоочередной группа "Евразия" озадачена тем, что Америка отступает от глобального лидерства. Этот подход проявился на протяжении всего 2017 года, поскольку новая администрация Трампа перешла к выводу из Парижского климатического соглашения и Транс-тихоокеанского партнерства. Также критикf таких организаций, как Всемирная торговая организация и НАТО рассматривается как признаки стремления к политике «Америка превыше всего», что способствует созданию вакуума руководства, который может быть заполнен другими странами, такими как Китай.

Китай в последние годы установил прочные экономические связи со своими членами БРИКС - Бразилией, Россией, Индией и Южной Африкой - наряду со многими развивающимися экономиками по всей Азии и Африке. Он является крупным держателем международной задолженности и в последние годы активно стремится улучшить политические и коммерческие связи, в то время как его многосторонние усилия по созданию экономического пояса Шелкового пути, связывающего его с Европой, резко контрастируют с тем, что в администрации Трампа основное внимание уделяется двустороннему торговому дефициту.

В следующем году эксперты в Евразийской группе будут следить за рисками, такими как:

Геополитические "Несчастные случаи"

В докладе сообщается, что «риск чрезмерной реакции высок, даже когда реакция оправдана» в 2018 году, особенно в том, что касается северокорейских провокаций, продолжающегося конфликта в Сирии, американо-российские отношения в связи с зондированием ФБР о потенциальном сговоре с кампанией Трампа и терроризме.

Техническая холодная война

«Самая большая в мире битва за экономическую мощь, - говорится в докладе, - формируется вокруг того, кто может наиболее плавно переплетать большие данные, искусственный интеллект и высокоскоростную связь, чтобы вступить в "новое поколение людей, которые будут в сети круглосуточно." «Борьба за доминирование на рынке будет по-прежнему бушевать в странах и регионах третьих стран, которые должны будут решить, какие продукты и стандарты должны принять.

Неопределенность в Мексике

«Действительно, 2018 год станет определяющим моментом для долгосрочных перспектив страны, что будет зависеть от результатов пересмотра НАФТА и президентских выборов в стране 1 июля», - говорится в докладе.

Отношения между США и Ираном

«Трамп, правильно или неправильно, видит Иран как корень большого зла в мире», - говорится в докладе. «Иран будет отступать, в том числе, преследуя военные корабли США, гамбит, который может привести к смертельным и эскалационным действиям».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...