Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
03.01.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Евро значительно вырос против доллара США, достигнув максимальной отметки с 8 сентября. Катализаторами повышения пары EUR/USD были благоприятные данные по деловой активности в производственном секторе еврозоны, а также повсеместное ослабление американской валюты на фоне рыночных ожиданий более медленных темпов роста процентных ставок ФРС в текущем году.

Индекс деловой активности производственного сектора еврозоны, публикуемый Markit Economics, в декабре вырос до 60,6, как и ожидалось, по сравнению с 60,1 в ноябре. Активность производственного сектора в еврозоне возросла больше всего после начала исследования в середине 1997 года. "Рост производственного сектора означает , что многие прогнозисты, в частности, ЕЦБ могут пересмотреть прогнозы роста зоны евро на 2018 год в сторону улучшения", - сказал Крис Уильямсон, экономист IHS Markit. Показатели PMI были рекордными в Австрии, Германии и Ирландии. Темп расширения во Франции был самым быстрым за 17 лет.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,25%, на уровне 91,89, вблизи минимума 22 сентября.

"Инвесторы по-прежнему скептически относятся к прогнозу ФРС США, который предполагает три дополнительных повышения процентных ставок в этом году, особенно учитывая чрезвычайно благоприятный инфляционный фон в США", - сказал Омер Эсинер, главный аналитик рынка в Commonwealth Foreign Exchange.

Британский фунт сильно укрепился против доллара США, достигнув самого высокого уровня с 22 сентября, причиной чему были технические факторы, а именно пробитие важного уровня сопротивления $1.3550 (максимум 1 декабря), а также общая слабость американской валюты.

Инвесторы также анализировали данные по Великобритании, которые оказались намного хуже прогнозов, но почти не повлияли на курс фунта.

Рост производственной активности в Великобритании в декабре замедлился больше, чем ожидалось, показали данные IHS Markit. Индекс менеджеров по закупкам упал до 56,3 в декабре с 51-месячного максимума ноября 58,2. Индекс был ниже ожиданий 58. Индекс производственной активности PMI теперь остается выше нейтральной отметки 50,0 в течение 17 месяцев подряд. «Показатели производственного сектора обнадеживают, демонстрируя устойчивый ответ на ухудшения и поток неопределенности в течение год, отметив блестящее завершение сильного периода роста», - сказал Дункан Брок, директор по связям с клиентами в CIPS.

За последние 17 месяцев объем производства и новых заказов увеличился. Компании подняли занятость в ответ на ожидающие исполнения заказы. В декабре темпы роста закупочных затрат снизились до четырехмесячного минимума, но в целом остались заметными. Часть прироста закупочных цен была перенесена в декабре на более высокие производственные расходы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...