Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Если вы верите в правительство, китайские потребительские акции преуспеют в этом году: TS Lombard
02.01.2018

Если вы верите в правительство, китайские потребительские акции преуспеют в этом году: TS Lombard

Китайские потребительские акции должны показать себя "действительно хорошо" в 2018 году, сообщил во вторник Джонатан Фенби, председатель Китая в TS Lombard.

Фенби пояснил, что его точка зрения связана с политикой китайского правительства. "Если вы верите в политику, и я думаю, что теперь мы будем следить за действиями Си Цзиньпина, это будет следствием попытки сделать Китай более справедливым местом, чтобы распространить выгоды от роста более широко (это повлияет на акции)", - сказал он.

Это включает инициативы от имени Коммунистической партии по улучшению здравоохранения, образования и пенсионного обеспечения.

По данным Reuters, сектор потребительских товаров в индексе CSI 300 вырос более чем на 83% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Этот сектор включает в себя акции, такие как компания по производству напитков Kweichow Moutai и сеть супермаркетов Yonghui.

Например, потребительский сектор опережал технологический и телекоммуникационный сектора, которые за последние 12 месяцев выросли на 23,2% и 24,0% соответственно. По данным Reuters, индекс CSI 300 завершил прошлый год с приростом на 21,8%.

Улучшение жизни 1,4 миллиарда китайских жителей стало прецедентом в недавней новогодней речи президента Си Цзиньпина. "Благосостояние нашего народа - это самое большое политическое достижение Коммунистической партии и правительства. Наши кадры должны помогать людям жить лучше", - сказал Си Цзиньпин, согласно сообщению государственного новостного агентства Синьхуа.

Фэнби согласился с тем, что оптимизм в отношении китайских потребительских акций продолжался "в течение длительного времени", и добавил предостережение о том, что китайские потребители очень бережливы и поэтому тратят меньше в целом. Но он отметил, что если здравоохранение, образование и пенсионные услуги будут улучшены правительством, "это может повлиять на уровень сбережений (то есть снизить его) и помощь в потреблении".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...