Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: рост активности в производственном секторе ускорился в декабре
02.01.2018

Канада: рост активности в производственном секторе ускорился в декабре

Темпы роста в канадском производственном секторе ускорились в конце прошлого года, поскольку компании повысили загрузку своих операционных мощностей на фоне увеличения объема незавершенных заказов и повышения новых заказов.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности в производственном секторе от Markit вырос в декабре до 54,7 пункта по сравнению с 54,4 пункта в предыдущем месяце. Напомним, показатель выше 50 пунктов указывает на расширение в секторе.

Показатель объема производства вырос до 54,1 пункта с 53,7 пункта, а субиндекс новых заказов увеличился до 54,6 пункта с 53,9 пункта. Компании заявили, что возросший спрос частично объяснялся расходами в энергетическом секторе, которые восстанавливаются после обвала цен на нефть более двух лет назад.

Новые заказы на экспорт также показали скромный рост - соответствующий индекс увеличился до 50,6 пункта с 49,4 пункта, причем производители указывали на улучшение глобальных экономических условий. Между тем, объем незавершенных заказов продолжал расти - индекс достиг почти 3,5-летнего максимума и составил 52,4 пункта против 51,8 пункта в ноябре.

Данные также указали, что оптимизм производителей относительно предстоящего года несколько улучшился - 36% опрошенных ожидали увеличения объемов производства в 2018 году, по сравнению с 7%, которые прогнозировали снижение


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...