Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доминирование биткоина на криптовалютном рынке достигло самого низкого уровня
02.01.2018

Доминирование биткоина на криптовалютном рынке достигло самого низкого уровня

Доминирование биткоина на рынке криптовалют в настоящее время находится на самом низком уровне благодаря повышению интереса к альтернативным цифровым монетам.

Во вторник рыночная капитализация биткоина составляла $231,8 млрд., или около 36,1% от общей стоимости всех криптовалют. Это самая низкая доля рынка, которую биткоин имел в своей истории.

Предыдущий минимум был установлен биткоином в июне 2017 года - тогда его доля составляла 37,6%. Напротив, в начале 2017 года его рыночная доля составляла более 80%.

Доминирование относится к проценту, который имеет одна виртуальная валюта от рыночной капитализации или стоимости каждой криптовалюты в мире. По данным Coinmarketcap.com, общая рыночная капитализация всех криптовалют мира во вторник составляла $640,4 млрд.

Биткоин в 2017 году вырос более чем на 1300%. В декабре он достиг рекордного уровня в $19 783,21 доллара, прежде чем последовала резкая распродажа. В итоге, биткоин закрыл 2017 год на уровне $13 889,99, согласно индексу цен на биткоин от CoinDesk, который отслеживает цены с цифровых валютных бирж Bitstamp, Coinbase, itBit и Bitfinex.

Снижение доминирования биткоина, которое на 1 декабря составляло около 55%, связано с откатом в цене, но также с ростом интереса к другим криптовалютам, таким как ethereum, ripple и litecoin. Например, 1 декабря, стоимость ripple составляло около 3% от общей рыночной капитализации всех криптовалют. Во вторник этот показатель был более 14%. В 2017 году цена Ripple выросла более чем на 36 000%, и теперь Ripple является второй по величине криптовалютой по рыночной капитализации. По-видимому, сейчас инвесторы берут передышку от биткоина и смотрят на альтернативные криптовалюты.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...