Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от Alcoa (AA) в 2018 году
02.01.2018

Чего ожидать от Alcoa (AA) в 2018 году

Акционерам Alcoa (AA) не на что жаловаться, когда речь идет о 2017 году. Стоимость акций в этом году почти удвоилась, что немаловажно для компании, которая начала год с капитализацией чуть более $5 млрд.

Производитель бокситов, глинозема и алюминия увеличил свободный денежный поток с $3 млн в первом квартале 2017 года до $288 млн в третьем квартале 2017 года. Денежный баланс при этом вырос до $1,1 млрд. Доходы увеличиваются каждый квартал, а прибыль растет все более последовательно. По мнению рынка, Alcoa преуспела во всех аспектах в 2017 году.
Теперь пришло время смотреть вперед. Вот что можно ожидать от Alcoa в 2018 году.
Когда бывшая Alcoa разделилась на две компании, Arconic и новую Alcoa, бытовало мнение, что Arconic оставил за собой все захватывающие дела и возможности роста, связанные с инженерными решениями. Вместе с тем, Alcoa сосредоточилась исключительно на цепочке создания алюминия, которая состояла из товарных продуктов. Это казалось хрупкой стратегией, но на деле все вышло иначе.
Раскол оказался удивительным для Alcoa. Arconic, возможно, получил более прибыльные продукты, но также сохранил за собой львиную долю долга прежней компании. Это дало Alcoa чистый баланс и возможность сосредоточиться на повышении эффективности работы.
Ожидается, что глобальные рынки бокситов, глинозема и алюминия будут относительно сбалансированы в начале 2018 года. Это может показаться не катализатором, но учитывая, что в последние годы каждый из этих товаров столкнулся с избыточным спросом, это является хорошим знаком.
По предварительным данным, мировой спрос на алюминий завершил 2017 год с 5,5%-ым ростом по сравнению с 2016 годом. Промышленные комплексы Китая продолжают стимулировать расширение, но страна также служит движущей силой для развития рынков бокситов и глинозема.
Вместе с тем, новые экологические нормативы, направленные на ограничение загрязнений, привели к значительно более жестким условиям и новым сезонным тенденциям на рынке бокситов. Ожидается, что китайские глиноземные плавильные заводы возьмут на себя значительную часть производства для удовлетворения новых требований по качеству воздуха.

На текущий момент акции Alcoa (AA) котируются по $54,45 (+1,08%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...