Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Госсекретарь Великобритании по Brexit Дэвис: Хотелось бы включить финансовые услуги в торговое соглашение с ЕС - Reuters
02.01.2018

Госсекретарь Великобритании по Brexit Дэвис: Хотелось бы включить финансовые услуги в торговое соглашение с ЕС - Reuters

Великобритания хочет включить финансовые услуги в торговое соглашение с Европейским союзом, которое охватывает все экономические сферы, сказал во вторник министр по делам Brexit Дэвид Дэвис.

Дэвис сказал, что любое соглашение, которое не включает финансирование, было бы «выборочным подходом», после того, как переговорщик от ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье поставил под сомнение включение финансовых услуг в сделку по свободной торговле.

«Мы ожидаем полный охват экономического сотрудничества, которое в настоящее время существует, и определяем, как это можно поддерживать с минимальными дополнительными барьерами или трениями», - заявил Дэвис в интервью Daily Telegraph, добавив, что принципы торговой сделки относительно товаров могут быть применены к услугам тоже.

«Я не верю, что сила этого сотрудничества нуждается в изменении, потому что мы покидаем Европейский Союз, если понимаем, что это предполагает совместную работу, а не просто принятие правил. Эти принципы могут применяться и к торговле услугами».

В прошлом месяце Барнье сказал, что ему не известно о какой-либо сделке по свободной торговле, заключенной ЕС, которая включала неограниченный доступ к финансовым услугам.

Опрос




Загрузка...