Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз Moody's: Цены на нефть в 2018 году будут держаться в диапазоне $40-$60 за баррель, несмотря на усилия ОПЕК по ребалансировке рынка
02.01.2018

Прогноз Moody's: Цены на нефть в 2018 году будут держаться в диапазоне $40-$60 за баррель, несмотря на усилия ОПЕК по ребалансировке рынка

Рейтинговое агентство Moody's опубликовало последний обзор по нефти под названием «Отчёт о кредитных тенденциях 2018 года для мировой нефтегазовой отрасли», отметив следующее:

Цены на нефть в 2018 году останутся на уровне 40-60 долл. США за баррель, несмотря на то, что до конца года продолжится сокращение производства ОПЕК.

Более высокие цены в пределах или выше этого диапазона будут возможны, поскольку страны уменьшают соблюдение производственных квот, а производство сланцевого сланца продолжает расти.

Между тем, богатые запасы природного газа в США будут ограничивать цены, даже если спрос будет расти.

Глобальный спрос на нефть будет продолжать расти до 2040 года, а рост спроса на Light Sweet Crude Oil достигнет пика к 2030 году.

Мировая индустрия нефти сосредоточится на инвестиционных проектах, слиянии и поглощении в 2018 году.

Терри Маршалл, старший вице-президент Moody's, добавил: «Политические волнения на Ближнем Востоке, наряду с предположениями, что ОПЕК расширяет свое соглашение о сокращении производства, помогли поддержать цены на нефть в конце 2017 года. Однако даже если эти факторы будут способствовать росту, цены, скорее всего, останутся в ограниченном диапазоне и, возможно, будут изменчивы, в сочетании с увеличением производства сланцевого сланца в США, сокращенными, но по-прежнему значительными мировыми поставками и потенциальным несоблюдением согласованных сокращений производства, особенно если рост спроса будет более сдержанным».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...