Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: данные о производственной активности поддержали евро
02.01.2018

Обзор европейской сессии: данные о производственной активности поддержали евро

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:50 Франция Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Декабрь 57.7 59.3 58.8

08:55 Германия Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Декабрь 62.5 63.3 63.3

09:00 Еврозона Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Декабрь 60.1 60.6 60.6

09:30 Великобритания Индекс производственной активности PMI Декабрь 58.2 58 56.3

Евро продолжил расти в ходе европейской сессии и обновил четырехмесячные максимумы против доллара после выхода сильных данных еврозоны по PMI в производственном секторе.

Индекс деловой активности производственного сектора Еврозоны, публикуемый агентством Markit Economics, в декабре вырос до 60,6, как и ожидалось, по сравнению с 60,1 в ноябре.

Активность производственного сектора в еврозоне возросла больше всего после начала исследования в середине 1997 года, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit во вторник.

"Рост производственного сектора означает , что многие прогнозисты, в частности, Европейский центральный банк могут пересмотреть свои прогнозы роста зоны евро на 2018 год в сторону улучшения", - сказал Крис Уильямсон, главный бизнес - экономист IHS Markit.

Показатели PMI были рекордными в Австрии, Германии и Ирландии. Темп расширения во Франции был самым быстрым за последние 17 лет.

Производственный индекс PMI в Германии от IHS Markit / BME вырос до 63,3 в декабре с 62,5 в ноябре. Показатель превысил предыдущий самый высокий уровень в 62,7, опубликованный в феврале 2011 года.

Производственный индекс PMI в Франции вырос до 58,8 в декабре с 57,7 в ноябре. Хотя индекс сигнализировал о самом сильном улучшении условий ведения бизнеса с сентября 2000 года, чтение было ниже предварительной оценки 59,3.

Британский фунт ослаб против евро после выхода декабрьского индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Великобритании, но представленный отчет все равно оказался сильным.

Рост производственной активности в Великобритании в декабре замедлился больше, чем ожидалось, показали во вторник данные, опубликованные IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply упал до 56,3 в декабре с 51-месячного максимума ноября 58,2. Индекс был ниже ожиданий 58.

Индекс производственной активности PMI теперь остается выше нейтральной отметки 50,0 в течение 17 месяцев подряд.

«Показатели производственного сектора обнадеживают, демонстрируя устойчивый ответ на ухудшения и поток неопределенности в течение год, отметив блестящее завершение сильного периода роста», - сказал Дункан Брок, директор по связям с клиентами в CIPS.

За последние 17 месяцев объем производства и новых заказов увеличился. Компании подняли занятость в ответ на ожидающие исполнения заказы.

В декабре темпы роста закупочных затрат снизились до четырехмесячного минимума, но в целом остались заметными. Часть прироста закупочных цен была перенесена в декабре на более высокие производственные расходы.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2066

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3567

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.11

В 14:45 GMT США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе за декабрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...