Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
02.01.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Во вторник утром европейские рынки снизились, поскольку акции автопроизводителей упали, в то время как инвесторы продолжали следить за геополитическими волнениями в Иране.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился примерно на 0,53 процента во время утренних сделок, причем почти все сектора и крупные биржи торговались на отрицательной территории.

Акции автопроизводителей были худшими исполнителями во вторник утром, снизившись более чем на 1,7 процента на фоне более слабых, чем ожидалось, данных по регистрации автомобилей. BMW, Ferrari и Fiat Chrysler были среди худших в отрасли, каждый из которых упал примерно на 2 процента в середине торгов.

Рассматривая отдельные акции, Lufthansa снизилась на 3,5 процента после того, как владелец British Airways IAG согласился купить неплатежеспособный авиалайнер Air Berlin Niki, сообщает Reuters. Немецкий перевозчик потерял интерес к покупке активов Nikiв прошлом месяце, сославшись на проблемы конкуренции.

В другом месте Vestas Wind торговался выше во вторник утром. Акции датской ветроэнергетической компании выросли более чем на 3 процента после того, как Sydbank повысил рейтинг акций до «покупать» с «удерживать».

В Азии, акции выросли до десятилетних максимумов во вторник после того, как отчет о китайской производственной активности показал более сильные, чем ожидалось, рыночные настроения. Индекс Caixin в китайской промышленности вырос до четырехмесячного максимума в декабре, опередив прогнозы аналитиков и отправив акции голубых фишек Shanghai более чем на 1 процент выше.

Неожиданно надежные экономические данные поступают в то время, когда вторая по величине экономика мира сталкивается с промышленным загрязнением и пытается добиться охлаждения рынка недвижимости.

Мировые настроения поддерживались новостями о том, что Северная Корея приняла необычайно примирительный тон в отношении Южной Кореи. В своем ежегодном новогоднем послании северокорейский лидер Ким Чен Ин сказал, что он желает «мирного разрешения» проблем с Сеулом.

В других местах иранские демонстранты атаковали полицейские участки до поздней ночи в понедельник, сообщают информационные агентства и сообщения в социальных сетях, поскольку силы безопасности изо всех сил пытались сдержать самый решительный вызов руководству со времени беспорядков в 2009 году.

На сырьевых рынках цены на нефть практически не изменились во вторник утром, на фоне беспорядков в Иране и сокращения поставок ОПЕК и России. Нефть марки Brent торговалась на отметке 66,81 доллара за баррель, с понижением на 0,1 процента, тогда как сырая нефть в США оценивалась в 60,36 доллара, снизившись на 0,08 процента.

На текущий момент:

FTSE 7649.37 -38.40 -0.50%

DAX 12819.81 -97.83 -0.76%

CAC 5266.15 -46.41 -0.87%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...