Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным ростом в первый торговый день 2018 года
02.01.2018

Нефть торгуется с незначительным ростом в первый торговый день 2018 года

Цены на нефть умеренно растут, оставаясь около максимума середины 2015 года на фоне крупных антиправительственных акций в Иране и текущих сокращений поставок, проводимых ОПЕК и Россией.

«Растущие беспорядки в Иране благоприятно повлияли на нефтяные фьючерсы в начале 2018 года», - говорится в отчете компании Schork.

Антиправительственные протесты прошли в Иране в воскресенье вопреки предупреждению властей о разгоне. Даже без волнений в Иране рыночные настроения были оптимистичными.

«Падение запасов нефти в глобальном масштабе и сильный экономический рост компенсировало перезапуск трубопровода Forties и возобновление производства после отключения трубопровода в Ливии», - сказал Джеффри Хэлли, старший аналитик рынка фьючерсной брокерской компании Oanda в Сингапуре.

Система трубопроводов Forties, мощность 450 000 баррелей, в Северном море вернулась к полной мощности 30 декабря после незапланированного закрытия.

Рынки нефти были поддержаны годом сокращения производства во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россией. Сокращения начались в январе 2017 года и продлятся весь 2018 год.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,07% до $66,92 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $60,52 за баррель, с ростом на 0,17% с предыдущего закрытия.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...