Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Политика Банка Японии в 2018 году будет зависеть от того останется ли Курода на посту главы центробанка
02.01.2018

Политика Банка Японии в 2018 году будет зависеть от того останется ли Курода на посту главы центробанка

Денежно-кредитная политика Банка Японии на 2018 год будет зависеть от того, кто будет назначен на пост главы центробанка, говорят финансовые и рыночные эксперты.

Губернатор Харухико Курода, срок полномочий которого истекает в апреле, высоко ценится премьер-министром Синдзо Абэ, который сказал: «Я доверяю его мастерству».

Многие наблюдатели рынка ожидают, что Курода останется.

Банк Японии, скорее всего, сохранит свою политику в отношении краткосрочных и долгосрочных целей процентной ставки и продолжит массированную покупку активов, если Курода останется у руля.

Но как нормализовать сверх мягкую политику центрального банка, вероятно, станет горячей темой из-за ее неблагоприятных побочных эффектов, которые включают отрицательную процентную ставку.

Курода и Абэ присутствовали на встрече Кейданрен (Japan Business Federation), самого мощного бизнес-лобби страны, во вторник, в пятую годовщину возвращения Абэ в качестве премьер-министра.

«Для того, чтобы положить конец давней проблеме дефляции, нам необходимо усилить позитивный экономический цикл в 2018 году», - сказал Абэ на встрече.

«У нас еще есть время, чтобы достигнуть 2-процентной цели инфляции», - сказал Курода. «Мы продолжим наши мощные меры денежного стимулирования».

С тех пор, как Курода вступил в должность в 2013 году, Банк Японии проводит политику смягчения ежегодно, за исключением прошлого года.

«Экономика процветает. Нынешняя ситуация не требует никаких дополнительных мер », - сказал глава Банка Японии.

Но некоторые критикуют Курода за то, что ЦБ не смог достичь цели инфляции.

Посол Японии в Швейцарии Эцуро Хонда, экономический советник Абэ, заявил, что руководство Банка Японии должно быть обновлено, поскольку оно не смогло остановить дефляцию.

Новый политик, ответственный за разработку политики, неоднократно выступал с призывом к дополнительным смягчающим мерам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...