Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар демонстрирует рост
02.01.2018

Австралийский доллар демонстрирует рост

Доллар торгуется в узком диапазоне против иены и евро так как рынки вернулись с выходных в большинстве регионов. Рынки в Новой Зеландии и Японии закрыты пока закрыты сегодня

Доллар немного снизился против евро, но вырос против иены. Настроениям помогли новости о том, что Северная Корея предложила "оливковую ветвь" Южной Корее, а Ким Чен Ын сказал, что он был «открыт для диалога» с Сеулом.

Австралийский доллар демонстрирует рост на данных по росту промышленного сектора Китая и Австралии.

Индекс активности менеджеров по закупкам от Caixin/Markit, который представляет собой опережающий индикатор состояния производственного сектора Китая в декабре вырос до 51,5 с 50,8 в ноябре. Несмотря на скромность, темпы укрепления были самыми высокими за четыре месяца. Экономисты ожидали снижения показателя до 50,6.

Чжэншэн Чжун, директор по макроэкономическому анализу Caixin/Markit, отметил: «Производственные условия улучшились в декабре, усиливая представление о том, что экономический рост стабилизировался в 2017 году и даже лучше, чем ожидалось. Однако не следует недооценивать нисходящее давление на рост в следующем году из-за ужесточение денежно-кредитной политики и усиление надзора за местным государственным финансированием ".

Также в воскресенье 31 декабря стало известно, что рост в производственном секторе Китая несколько замедлился в декабре, поскольку наказуемое подавление загрязнения воздуха и охлаждение рынка недвижимости начинают влиять на вторую по величине экономику мира.

Индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе, выпускаемый Китайской Федерацией Логистики и Снабжения, опубликованный в воскресенье, снизился до 51,6 в декабре, по сравнению с 51,8 в ноябре и в соответствии с прогнозами экономистов. Несмотря на сокращении, показатель остается выше значения 50, которое разделяется расширение от сокращения, уже 18-й месяц подряд

Официальный индекс непроизводственного сектора Китая вырос до трехмесячного максимума 55 в декабре с 54,8 в ноябре.

Индекс активности в производственном секторе, публикуемый Австралийской промышленной группой (AiG), в декабре с учетом сезонных колебаний сократился на 1,1 пункта до 56,2, что свидетельствует о дальнейшем восстановлении за месяц, но несколько медленнее, чем в ноябре.

В отчете AiG отмечено, что декабрь ознаменовал пятнадцатый месяц расширения или стабильных условий для австралийского PMI и самый продолжительный период с 2005 года. Все семь суб-индексов деятельности в австралийском PMI расширились в декабре. Производство, запасы и поставки поставщиков расширялись ускоренными темпами, в то время как новые заказы, занятость, экспорт и продажи были медленнее, хотя и продолжали расширяться в декабре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...