Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралия: Рост производственного сектора от AiG сократился в декабре
02.01.2018

Австралия: Рост производственного сектора от AiG сократился в декабре

Индекс активности в производственном секторе, публикуемый Австралийской промышленной группой (AiG), в декабре с учетом сезонных колебаний сократился на 1,1 пункта до 56,2, что свидетельствует о дальнейшем восстановлении за месяц, но несколько медленнее, чем в ноябре.

Группа AiG исследует результаты опроса 200-сот производителей в аспекте оценки деловой ситуации, включая занятость, производство, заказы, цены и запасы, а также краткосрочное планирование. несмотря на сокращение в декабре, активность производственного сектора остается выше значения 50, которое разделяет разделяет расширение от сокращения.

В отчете AiG отмечено:

▪ Декабрь ознаменовал пятнадцатый месяц расширения или стабильных условий для австралийского PMI и самый продолжительный период с 2005 года.

▪Все семь суб-индексов деятельности в австралийском PMI расширились в декабре. Производство, запасы и поставки поставщиков расширялись ускоренными темпами, в то время как новые заказы, занятость, экспорт и продажи были медленнее, хотя и продолжали расширяться в декабре.

▪ Субиндекс производства вырос на 1,1 пункта до 57,7 пункта в декабре, что свидетельствует о более сильном темпы восстановления после умеренного сокращения в октябре (48,4 пункта).

▪ Субиндекс новых заказов снизился на 3,5 пункта до 56,9 пункта в декабре, что указывает на более медленный после пятнадцати месяцев экспансии. Продолжающийся (но медленный) рост в новых заказах

предполагает, что дальнейший рост для частей производства, вероятно, будет в 2018 году.

▪ Субиндекс экспорта упал на 6,2 пункта до 51,4 пункта в декабре, замедлившись с ноября сильный темп расширения (57,6 балла). Этот субиндекс был неустойчивым в последнее время, вероятно отражающие изменения в экспортных заказах в ответ на колебания австралийского доллара.

▪ Субиндекс продаж снизился на 3,6 пункта до 52,6 пункта в декабре, что отражает пикап в местных продажах на конец года.

▪ Субиндекс занятости снизился на 2,0 пункта до 52,9 пункта в декабре. Эта показал более медленный, но положительный результат, ниже среднего значения за 12 месяцев - 53,9 пункта.

▪ Поставки поставщиков увеличились на 0,1 пункта до 57,4 пункта в декабре, что свидетельствует об увеличении поставки для удовлетворения производственных потребностей для заказов на конец года.

▪ Запасы (запасы) продолжали восстанавливаться в декабре, при этом рост субиндекса 1,1 указывает на 55,5 балла. Это, вероятно, относится к запасам, которые понадобятся для покрытия летних сезонные отключения и / или для форвардных заказов.

▪ Использование мощностей в производстве выросло на 4,8 процентных пункта выше, до 79,7% доступной мощности в декабре. Это был самый высокий показатель с мая 2009 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...