Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности производственного сектора Китая от Caixin/Markit вырос в декабре
02.01.2018

Индекс деловой активности производственного сектора Китая от Caixin/Markit вырос в декабре

Индекс активности менеджеров по закупкам от Caixin/Markit, который представляет собой опережающий индикатор состояния производственного сектора Китая в декабре вырос до 51,5 с 50,8 в ноябре. Несмотря на скромность, темпы укрепления были самыми высокими за четыре месяца. Экономисты ожидали снижения показателя до 50,6.

Производство обрабатывающей промышленности продолжало расти по всему Китаю в конце 2017 года. Примечательно, что темпы расширения ускорились до трехмесячного максимума. Улучшение продаж и более сильный рыночный спрос были названы ключевыми источниками роста в декабре. Кроме того, общее количество новых заказов расширялись с наивысшим темпом с августа, а экспортные продажи также увеличивались более быстрыми темпами в конце года.

Рост производства побудило фирмы повысить свою покупательскую активность в течение седьмого месяца. Более того, темпы роста были самыми быстрыми с августа. Однако нехватка запасов у поставщиков и задержки, связанные с экологическими инспекциями, привели к дальнейшему удлинению среднего времени доставки.

Чжэншэн Чжун, директор по макроэкономическому анализу Caixin/Markit, отметил: «Производственные условия улучшились в декабре, усиливая представление о том, что экономический рост стабилизировался в 2017 году и даже лучше, чем ожидалось. Однако не следует недооценивать нисходящее давление на рост в следующем году из-за ужесточение денежно-кредитной политики и усиление надзора за местным государственным финансированием ".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...