Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Самые производительные азиатские индексы в 2017 году могут продемонстрировать дальнейший рост в новом году
29.12.2017

Самые производительные азиатские индексы в 2017 году могут продемонстрировать дальнейший рост в новом году

Азиатские рынки стали свидетелями сильного роста в этом году, отбросив в сторону опасения, с которыми они столкнулись в конце прошлого года из-за потенциальных торговых и внешнеполитических последствий новой администрации президента США Трампа для региона.

В то время как геополитическая неопределенность была основным фокусом в начале этого года - с несколькими пусками северокорейских ракет, которые первоначально отправляли инвесторов в безопасные активы - с тех пор аппетит к риску улучшился, а рынки вместо этого смотрели на более сильный экономический рост во всем мире.

Широкий индекс акций MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, вырос более чем на 34% с начала текущего года. Это выше примерно 25-процентного повышения, наблюдаемого по индексу Dow Jones, и 8-процентного роста по общеевропейскому STOXX 600 за тот же период.

Самым успешным крупным рынком в Азии был индекс Гонконга Hang Seng. Этот показатель вырос более чем на 35% по сравнению с прошлым годом, причем большая часть данного прироста приходилась на основные "голубые фишки". В этом году индекс также впервые с 2007 года пересек отметку 30 000.

"Я бы не удивился, если бы в следующем году у нас наблюдались аналогичные результаты", - сказал Эндрю Кларк, директор по торговле в Mirabaud Asia, и добавил, что индекс может "легко" преодолеть уровень 35 000 в 2018 году. Сектора, которые, как ожидается, будут драйверами роста индекса Hang Seng в новом году, включают: технологии, телекоммуникации и банковское дело, сказал он.

Еще одним крупным победителем в этом году был индекс Южной Кореи Kospi, который вырос на 21,63% в годовом исчислении. Меньший технически-ориентированный индекс Kosdaq увеличился на 26,44%. Эти успехи были достигнуты по мере того, как улучшение глобального экономического роста дало толчок зависящей от экспорта экономике страны, что в свою очередь привело к росту доходов.

"С ускорением роста доходов с почти 10% в 2015 году до вероятных 30% в 2017 году, Kospi должен был подняться", - сказал Дэниел Ю, глава глобальной стратегии в Kiwoom Securities, и добавил, что целевым показателем для индекса Kospi в 2018 году является отметка 3000.

Чего ожидать?

Несмотря на то, что аналитики прогнозируют сохранения импульса глобального экономического роста, остаются опасения относительно того, как нормализация политики может привести к изменениям после почти десятилетия легких денег. Ранее в этом месяце OCBC Bank подчеркнул, что переход от "геополитических рисков и черных лебедей к серым носорогам" станет главной темой в предстоящем году. В отличие от черных лебедей, которые являются непредвиденными событиями, и могут иметь глобальное влияние, серые носороги представляют собой риски, которые потенциально могут быть решены, но каким-то образом игнорируются.

Другим источником возможной волатильности будет то, как Китай продолжит попытки справиться со своим огромным долгом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...