Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Германии замедлилась меньше, чем ожидалось, в декабре
29.12.2017

Инфляция в Германии замедлилась меньше, чем ожидалось, в декабре

Инфляция в Германии замедлилась меньше, чем ожидалось, в декабре, а среднегодовой показатель за 2017 год был самым высоким за последние пять лет, свидетельствуют предварительные данные статистического управления Destatis в пятницу.

Индекс потребительских цен вырос на 1,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после того, как в ноябре он увеличился на 1,8 процента. Экономисты прогнозировали инфляцию в 1,5 процента.

Энергетическая инфляция резко снизилась до 1,3 процента с 3,7 процента. Рост цен на продовольствие замедлился до 3 процентов с 3,2 процента.

По сравнению с месяцем назад индекс потребительских цен в декабре вырос на 0,6 процента, что было немного выше, чем прогнозировалось экономистами на 0,5 процента.

Показатель инфляции по стандартам ЕС, гармонизированный индекс потребительских цен, или HICP, вырос на 1,6 процента в годовом исчислении в декабре после роста на 1,8 процента в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали 1,4-процентную инфляцию.

По сравнению с предыдущим месяцем, HICP увеличился на 0,8 процента в декабре, быстрее, чем ожидали экономисты - 0,6 процента.

В 2017 году среднегодовая инфляция подскочила до 1,8 процента с 0,5 процента в 2016 году. Соответствующий показатель HICP вырос до 1,7 процента с 0,4 процента. Оба показателя были самыми высокими за пять лет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...