Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп заявил, что позиция Китая в отношении Северной Кореи влияет на его торговую политику
29.12.2017

Трамп заявил, что позиция Китая в отношении Северной Кореи влияет на его торговую политику

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что он «мягко» относится к Китаю по вопросам торговли, и сказал, что он недоволен тем, что Китай разрешил поставки нефти в Северную Корею.

«Я был мягким по отношению к Китаю, потому что единственное, что для меня важнее, чем торговля, - это война», - сказал Трамп в интервью The New York Times. «Я очень разочарован тем, что Китай разрешает попадание нефти в Северную Корею. Никогда не будет дружественного решения проблемы с Северной Кореей, если это будет продолжаться! »- написал Трамп.

В интервью The New York Times Трамп прямо связал торговую политику своей администрации с Китаем в отношении предполагаемого сотрудничества страны в урегулировании ядерного кризиса в Северной Корее.

«Я был очень жестким по отношению к Китаю с точки зрения торговли. В прошлом году у нас был торговый дефицит с Китаем в $350 млрд, минимум. Это не включает кражу интеллектуальной собственности, ОК, что составляет еще $300 млрд », - сказал Трамп.

«Если они помогают мне в Северной Корее, я могу взглянуть на торговлю немного по-другому, по крайней мере, на некоторое время. Но когда они продолжают поставки нефти - я не доволен этим».

Китай ранее в четверг заявил, что в Южной Корее не было никаких санкционированных ООН поставок нефти китайскими кораблями после того, как южнокорейская газета заявила, что китайские и северокорейские суда незаконно соединяются в море, чтобы передать нефть Северной Корее.

Должностное лицо Государственного департамента США сообщило, что правительству США известно о судах, участвующих в такой деятельности, включая рафинированную нефть и уголь.

«У нас есть доказательства того, что некоторые из судов, занимающихся этими видами деятельности, принадлежат компаниям нескольких стран, включая Китай», - сказал чиновник, выступая на условиях анонимности.

Совет Безопасности ООН на прошлой неделе единодушно ввел новые санкции в отношении Северной Кореи за недавние испытания межконтинентальных баллистических ракет (МБР), направленные на дальнейшее ограничение доступа к нефтепродуктам и сырой нефти.

Разработанная США резолюция ООН направлена ​​на запрещение почти 90% экспорта нефтепродуктов в Северную Корею путем укупорки их в 500 000 баррелей в год. Резолюция также закрывает поставки сырой нефти в Северную Корею на уровне 4 млн баррелей в год и обязывает Совет Безопасности к дальнейшему сокращению, если Пхеньян проведет еще одно испытание ядерный или МБР.

Впоследствии Китай и Россия попросили больше времени рассмотреть это предложение.

В сентябре Совет Безопасности поставил ограничение в 2 млн баррелей в год на экспорт рафинированных нефтепродуктов в Северную Корею.

Китай неоднократно заявлял, что полностью выполняет все резолюции против Северной Кореи, несмотря на подозрения в Вашингтоне, Сеуле и Токио, что все еще существуют лазейки.

На очередном брифинге, на котором было заявлено, что китайские корабли незаконно поставляли нефть на северокорейские корабли, представитель Министерства обороны Китая Рен Гоцян повторил, что Китай строго соблюдает резолюции ООН.

«Ситуация, о которой вы упоминали, абсолютно не существует», - сказал он.

Представитель Госдепартамента Майкл Кейви в среду подтвердил, что Соединенные Штаты призвали все страны отрезать экономические связи с Северной Кореей.

Гарри Казианис, директор по изучению защиты в консервативном Центре национальных интересов, сказал, что Китай «никогда не будет применять санкции к удовлетворению президента Трампа», несмотря на усилия, которые президент США направил на развитие личных отношений с Президентом Китая Си Цзиньпином.

«Китай на самом деле больше боится Северной Кореи, чем Америка », - сказал Казианис, сославшись на озабоченность Китая по поводу нестабильности или краха в Северной Корее, если санкции будут полностью применены.

Демократический сенатор США Эд Марки, член Комитета по иностранным делам Сената, сказал в Twitter, что северокорейская угроза только увеличилась с тех пор, как Трамп вступил в должность, и ему следует найти способ заставить Китай прекратить поставки сырой нефти.

«Это решение - согласованная стратегия, а не буйство», - сказал он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters .

Опрос




Загрузка...