Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США застрял вблизи месячного минимума
29.12.2017

Доллар США застрял вблизи месячного минимума

Доллар упал почти до месячного минимума против корзины основных валют, в то время как товарные валюты, такие как австралийский и канадский доллары, достигли двухмесячных максимумов благодаря более жестким ценам на энергию и металлы.

Шин Кадота, старший стратег Barclays в Токио, сказал, что перебалансировка позиций участников рынка сигнализировала о широкой продаже доллара, особенно против иены, к концу года.

«Сезонные тенденции на валютном рынке показали, что доллар имеет тенденцию ослабевать после Рождества в течение первых нескольких дней следующего года, прежде чем в конечном итоге снова перейдет к росту», - сказал он.

Многие институциональные инвесторы закрывают свои позиции в конце года, крайний срок для налогообложения и отчетности по эффективности, время, которое ведет к давлению продажи доллара.

Доллар снизился в 2017 году, хотя экономика США расширилась, Федеральная резервная система ужесточила денежно-кредитную политику, и Соединенные Штаты ввели крупный пересмотр своего налогового кодекса.

Напряженность, связанная с Корейским полуостровом, российская скандальная предвыборная кампания президента США Дональда Трампа и низкая инфляция в США были одними из факторов, которые сковали доллар в 2017 году.

«ФРС и Европейский центральный банк готовы нормализовать политику в 2018 году, но из-за ограниченных инфляционных проблем волатильность в валютах, скорее всего, будет ограничена», - писали стратеги в Sumitomo Mitsui Asset Management.

«Но геополитические риски, связанные с Северной Кореей и Ближним Востоком, и политические риски, связанные с переговорами Брексита и промежуточными выборами в США, повлияют на валюты в 2018 году».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...