Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Как изменится FOMC в 2018 году?
29.12.2017

Как изменится FOMC в 2018 году?

Можно воспользоваться спокойными торгами и поговорить о составе Комитета по открытым рынкам Федерального резервного банка США в 2018 году. Помимо ухода Джанет Йеллен, будет внесен ряд дополнительных изменений, которые могут оказать значительное влияние на желание ужесточения политики в следующем году. Традиционно FOMC состоит из 12 членов - 7 членов Совета управляющих, главы центробанка и 4-х президентов Резервного банка, которые работают на 1-летней основе. Когда нынешний глава ФРС Джанет Йеллен уйдет в отставку в феврале, FOMC будет состоять из следующих членов:

Председатель ФРС - Джером Пауэлл

Совет управляющих - Лайел Брейнар, Рэндал Куорлз

ФРС Нью-Йорк - Уильям Дадли

ФРС Кливленд - Лоретта Местер

ФРС Сан-Франциско Джон Уильямс

ФРС Атланта - Рафаэль Бостич

ФРС Ричмонд ФРС - ???

Из него выходят Чарльз Эванс и Нил Кашкари, единственные 2 члена, которые проголосовали против повышения ставок в декабре, и в нем появляется Местер, который является ястребом и Уильямс и Бостик, которые являются центристами. Уильямс ранее предположил, что в следующем году ставки могут возрасти в 3 раза, тогда как Бостик менее привержен конкретному масштабу, заявив, что может быть 2,3 или 4 похода. На пост главы ФРС Ричмонда по-прежнему необходимо назначить замену Джеффри Лэкеру, который ушел в отставку в апреле, и на пост ФРС Нью-Йорка нужно будет найти замену Уильяму Дадли, который планирует выйти на пенсию в середине 2018 года. Помимо этих открытых мест в Совете осталось еще 4 вакансии губернаторов. В этом месяце Трамп назначил экономиста Марвина на одну из вакансий. Он широко уважаемый экономист и бывший политик в ФРС Ричмонда, который выступает за более строгий таргетинг на инфляцию и отрицательные процентные ставки по сравнению с количественным ослаблением. Несколько вице-директоров были приглашены на должность вице-председателя - ни один из которых не имеет прямого опыта в области денежно-кредитной политики. Говорят, что Белый дом рассматривает Ричарда Клариду (управляющего директора PIMCO NY), Лоуренса Линдсей (советника по экономическим вопросам у Буша) и Джона Тейлора (отмеченного экономиста) за эту должность. Это оставляет одно дополнительное место в Совете управляющих и заменяет президентов ФРС Нью-Йорка и Ричмонда. Лоуренс Линдсей и Джон Тейлор вероятные претенденты на эту должность.

Из подтвержденных членов мы знаем, что взгляды Пауэлла и Дадли совпадают с взглядами Йеллен. Блейнард - голубь, Куарлз проголосовал с большинством на последней встрече, Местер, Уильямс и Бостик, которые немного более ястребины. Таким образом, если голубки не будут назначены на оставшиеся должности, в 2018 году у центрального банка будет более яростный наклон.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...