Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иски против Apple.
29.12.2017

Иски против Apple.

Удовлетворенные пользователи iPhone подали восемь судебных исков против Apple уже после того, как компания сообщила, что намеренно замедляет производительность iPhone. Один такой иск требует почти $1 трлн возмещения.

Несколько дней назад Apple признала, что она намеренно дросселировала работу некоторых iPhone, потому что батареи со временем ухудшались, и компания хотела избежать внезапных отключений. После разглашения владельцы iPhone бросились подавать иск против Apple.

В то время как большинство людей ожидают, что время автономной работы смартфонов со временем ухудшится, они не ожидают, что производитель замедлит работу устройства без каких-либо предупреждений или упоминаний об этом. Когда Apple официально заявили об этом, владельцы iPhone почувствовали себя обманутыми и теперь ищут возмездия.

Apple объяснила, что она замедляет работу iPhone с более старыми аккумуляторами, чтобы продлить срок их службы, но раскрытие также подпитывало другие теории. Наиболее популярным является то, что Apple намеренно задушила старые модели iPhone, чтобы заставить клиентов «покупать» iPhone нового поколения.

Компания выпускает новые модели каждый год, а некоторые утверждают, что поклонники iPhone с большей вероятностью смогут перейти на более новую модель, если они больше не довольны своей более высокой производительностью iPhone.

"Мы должны покупать новую модель iPhone, потому что производительность их более старой модели целенаправленно замедлилась", - утверждает иск. В иске далее утверждается, что, если бы Apple была более прозрачной в своей практике для дросселирования старых iPhone, по крайней мере у клиентов была бы возможность заменить батарею своего устройства, а не покупать новый iPhone в целом.

Недовольные пользователи iPhone подали иск против Apple в нескольких крупных штатах в Соединенных Штатах, таких как Нью-Йорк, Калифорния и Иллинойс, а также во всем мире, в том числе в Израиле. Остается неясным, как все будет развиваться для Apple, но на данный момент это выглядит не очень хорошо.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...