Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнения: эксперты TDS - В 1 квартале 2018 года может возобновиться неопределенность на периферии еврозоны
28.12.2017

Мнения: эксперты TDS - В 1 квартале 2018 года может возобновиться неопределенность на периферии еврозоны

Аналитики TDS полагают, что ключевыми рисками для периферийных государств Европы в 2018 году станут итальянские выборы в мае 2018 года, так как опросы продолжают указывать на лидерство евроскептиков (M5S), но также предполагают, что ни одна из сторон не сможет выиграть большинство на данном этапе.

«Это действительно означало бы, что в первом квартале 2018 года можно было бы увидеть возобновление неопределенности на периферии, расширяющие кредитные спреды. Однако мы отмечаем, что избирательные риски в Италии не являются бинарными, как в случае французских выборов. Недавно одобренный избирательный закон поставил под угрозу вероятность того, что евроскептическая партия сформирует правительство. Однако длительный период неопределенности может удержать на пределе периферийные спреды.

«Кроме того, есть некоторые вопросы о том, как Mifid II (который реализуется 3 января 2018 года) сможет повлиять на ликвидность на рынке. Mifid II нацелен на продвижение внебиржевой торговли на регулируемые торговые площадки. Будут также внедрены более строгие правила относительно отчетности о сделках с регуляторами. Поскольку рынки капитала глобальны настолько, насколько это возможно, могут возникнуть некоторые непредвиденные последствия этих европейских норм».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...