Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособием по безработице не изменились за неделю
28.12.2017

США: первичные обращения за пособием по безработице не изменились за неделю

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, сохранилось без изменений на прошлой неделе, оставаясь вблизи исторически низких уровней по мере приближения конца 2017 года.

Первоначальные заявки на пособие по безработице, индикатор увольнений по всем штатам США, составили 245 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 23 декабря, оставшись без изменений по сравнению с предыдущей неделей, сообщило в четверг Министерство труда.

Экономисты на прошлой неделе ожидали 240 000 новых заявок.

Данные о заявках на пособие по безработице могут быть неустойчивыми от недели к неделе, а сезонные корректировки, как правило, особенно сложны в праздничные дни (понедельник был Рождеством). Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений на прошлой неделе выросла на 1750 до 77 750.

После подъема из-за нескольких мощных ураганов поздним летом, заявки на пособие по безработице опустились до низких уровней, соответствующих здоровью на рынке труда США.

Еженедельные первичные заявки на пособие по безработице остались ниже 300 000 в течение 147 недель подряд - самая длинная такая полоса с 1970 года, когда население и рабочая сила в США были намного меньше, чем сегодня.

Последствия ураганов Ирма и Мария все еще ощущаются на некоторых территориях США. Министерство труда в четверг предупредило, что «процедуры рассмотрения обращений продолжают нарушаться на Виргинских островах» и что процесс в Пуэрто-Рико «все еще не вернулся в норму».

Количество повторных заявок выросло на 7 000 до 1,943 миллиона за неделю, закончившуюся 16 декабря. Данные о повторных заявках выпускаются с недельной задержкой.

Экономика США заканчивает 2017 год с попутным ветром.

Уровень безработицы в ноябре составил 4,1%, оставаясь второй месяц подряд на 17-летнем минимуме. Рост производства был солидным во втором и третьем кварталах, а модель GDPNow Федерального резервного банка Атланты на прошлой неделе предсказала прирост валового внутреннего продукта на 2,8% в четвертом квартале.

«Расходы домашних хозяйств растут умеренными темпами, инвестиции в бизнес выросли, и благоприятные экономические условия за рубежом оказали поддержку экспорту», - сказала в середине декабря председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. «В целом мы по-прежнему ожидаем, что экономика будет развиваться умеренными темпами».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...