Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Apple (AAPL) и Amazon (AMZN) ведут переговоры об открытии бизнеса в Саудовской Аравии, - источники
28.12.2017

Новости компаний: Apple (AAPL) и Amazon (AMZN) ведут переговоры об открытии бизнеса в Саудовской Аравии, - источники

Как сообщает агентство Reuters, компании Apple (AAPL) и Amazon (AMZN) ведут переговоры с Эр-Риядом о получении разрешения на вложение средств в Саудовскую Аравию, что является частью усилий наследного принца Мохаммеда бин Салмана придать консервативному королевству высокотехнологичный вид. Об этом агентству сообщили два источника.

В то же время третий источник подтвердил, что Apple ведет переговоры с управлением Саудовской Аравии по иностранным инвестициям.

Reuters отмечает, что обе компании уже продают продукцию в Саудовской Аравии через третьих лиц, но им и другим глобальным технологическим гигантам еще предстоит установить прямое присутствие.

Переговоры Amazon возглавляет его подразделение облачных вычислений Amazon Web Services (AWS), выход которого на рынок приведет к жесткой конкуренции. В настоящее время в данном сегменте доминируют небольшие локальные провайдеры, такие как STC и Mobily.

В течение последних двух лет Эр-Рияд ослаблял регуляторные препятствия, в том числе ограничения на иностранную собственность, которые долго удерживали инвесторов, поскольку падение цен на нефть подчеркнуло необходимость диверсификации экономики, зависящей от нефти.

Ожидается, что Apple может получить разрешения для своих магазинов к февралю, тогда как ее первые розничный магазин откроется в 2019 году. Об этом сообщили два источника, знакомые с обсуждениями. По их словам, переговоры с Amazon находятся на более ранних этапах, и конкретные сроки для инвестиционных планов не установлены.

По словам исследователя рынка Euromonitor, Apple уже занимает второе место на рынке мобильных телефонов в Саудовской Аравии после Samsung.

Amazon приобрела онлайн-магазин Souq.com в Дубае в начале 2017 года, что открывает доступ к розничным товарам Amazon, которые будут продаваться в королевстве.

Обе компании отказались от комментариев, в то время как управление Саудовской Аравии по иностранным инвестициям не было готовым сразу ответить на вопросы о переговорах.

На премаркете акции AAPL выросли до $170.88 (+0.16%), тогда как акции AMZN подорожали до $1,188.10 (+0.49%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...