Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании упали до 15-месячного минимума в ноябре - UK Finance
28.12.2017

Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании упали до 15-месячного минимума в ноябре - UK Finance

Британские банки одобрили минимальное число ипотечных кредитов за 15 месяцев в ноябре, когда Банк Англии впервые повысил процентные ставки более чем за десять лет, свидетельствуют отраслевые данные в четверг.

Банки утвердили 39 507 ипотечных кредитов на покупку жилья в прошлом месяце, по сравнению с 40 417 в октябре и на 5 процентов меньше, чем в ноябре 2016 года, говорится в сообщении торговой ассоциации UK Finance.

В начале месяца Банк Англии повысил процентные ставки с рекордно низкого уровня на 0,25 процента до 0,5 процента.

«Активность рынка жилья по-прежнему находится под давлением сжатых потребительских финансов и хрупкой уверенности, и в ноябре, возможно, последовал еще один удар от Банка Англии, который повысил процентные ставки», - сказал Ховард Арчер, главный экономический консультант группы EY ITEM Club.

Опрос экономистов Reuters на прошлой неделе предположил, что цены на жилье в Великобритании в следующем году вырастут на чуть больше 1 процента, а в Лондоне упадут впервые за восемь лет.

В прошлом месяце министр финансов Филипп Хэммонд попытался предложить избирателям некоторую помощь с планами расходов, ориентированными на жилье, в том числе списание налога на покупку недвижимости для большинства покупателей жилья в первый раз.

«Даже в случае успеха мер Хэммонда, направленных на повышение жилищного строительства в ноябрьском бюджете, потребуется время, чтобы иметь значительный эффект, поэтому они вряд ли могут оказать существенное влияние на цены на жилье в ближайшей перспективе», - сказал Арчер.

Более подробные данные по кредитованию Банка Англии должны появиться в следующий четверг.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...