Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Bloomberg назвал пять важнейших для нефтяного рынка факторов на 2018 год
28.12.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Bloomberg назвал пять важнейших для нефтяного рынка факторов на 2018 год

Frankfurter Rundschau

Парадокс недовольства: больше беспокойства, несмотря на растущее благосостояние

По мнению гамбургского футуролога Хорста Опашовски, парадокс недовольства распространяется в немецком обществе. Чем лучше живут люди, тем хуже настроение в обществе, передает немецкое издание Frankfurter Rundschau.

Согласно опросу, проведенному Опашовски совместно с институтом социологических исследований Ipsos, 45% опрошенных смотрят в грядущий год с большим скепсисом и смешанными чувствами. Количество скептиков увеличилось на 9% по сравнению с 2016 годом. Люди, ожидающие лучших времен, составляют меньшинство - 19%, говорится в публикации.

Frankfurter Allgemeine

Обнадеживающий сигнал?

Обмен пленными между Украиной и сепаратистами, без сомнения, является радостным событием. В этом зашедшем в тупик конфликте радует любой шаг и любое решение, сокращающие страдания тех, кто оказался в его жерновах. Более 300 человек вернулись домой, однако, замечает обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Райнгард Везер, вряд ли это можно считать обнадеживающим сигналом на будущее.

"За последние месяцы было слишком много противоречивых сигналов и событий, и каждый намек на подвижки одной из сторон конфликта, как правило, оборачивался новой дипломатической позиционной войной", - пишет журналист.

DW

Что купить за биткоины и как обменять их на реальные деньги

С помощью криптовалют можно оплатить счет в кафе или купить товары в интернет-магазине. DW выяснила, где можно потратить биткоины и как перевести виртуальные деньги в реальные.

Несмотря на скептическое отношение центробанков ряда крупных стран, биткоин не теряет своей популярности. Криптовалюта вновь укрепляет свои позиции после того, как на прошлой неделе потеряла около трети своей стоимости. К массовым распродажам биткоина тогда привели предупреждения аналитиков, что его курс сильно переоценен.

Треть немцев поддерживают идею Соединенных Штатов Европы

С предложением создать Соединенные Штаты Европы ранее выступил лидер немецких социал-демократов Шульц. В странах ЕС его идея не пользуется большой популярностью, показал опрос YouGov.

Почти каждый третий немец (30 процентов) поддерживает предложение председателя Социал-демократической партии Германии Мартина Шульца (Martin Schulz) - преобразовать Евросоюз в Соединенные Штаты Европы. Во Франции такую идею поддерживают 28 процентов, в скандинавских странах: Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии - от 12 до 13 процентов жителей. Наиболее скептично к предложению немецкого политика относятся жители Великобритании, которая готовится выйти из состава ЕС. Там уровень поддержки составил всего 10 процентов.

Международная коалиция обвиняет режим Асада в потворстве боевикам ИГ

Боевиков ИГ не преследуют на территориях, которые контролируют сирийские правительственные войска, заявил заместитель командующего коалицией Феликс Гэдни.

Возглавляемая США международная коалиция обвинила сирийские власти в том, что они не преследуют боевиков "Исламского государства" на территориях, находящихся под контролем сирийских правительственных войск. Похоже, боевики ИГ могут находиться там, не опасаясь наказания, заявил в среду, 27 декабря, журналистам заместитель командующего коалицией, британский генерал-майор Феликс Гэдни по видеосвязи из Багдада.

РБК

Чем удивила экономика России в 2017 году

Российская экономика в 2017 году была полна противоречий. ВВП перешел к росту, но устойчивым его назвать нельзя. Расходы потребителей росли, а доходы падали. Инфляция опустилась ниже 4%, хотя в достижение этой цели верили не все

Bloomberg назвал пять важнейших для нефтяного рынка факторов на 2018 год

В будущем году нефть ждет низкая волатильность, так как ОПЕК нацелена на контроль рынка. В то же время Bloomberg не исключает возможности обвала из-за спекулянтов

Газета.Ru

Замглавы Минфина: я не понимаю, что такое крипторубли

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что крипторубль создавать в России нецелесообразно. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Нецелесообразно делать эти крипторубли. Если честно, я даже не понимаю, что такое крипторубли», - сказал Моисеев.

Ранее замминистра финансов сообщил, что Минфин хочет ограничить объем привлечения средств через ICO (первичное публичное размещение токенов) одним миллиардом рублей.

Он также подчеркнул, что регулирование ICO не должно стать очередным валютным контролем, где будет огромное количество норм.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...