Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Какие проблемы могут возникнуть в Австралии и в Азиатско-Тихоокеанского регионе в 2018 году?
28.12.2017

Какие проблемы могут возникнуть в Австралии и в Азиатско-Тихоокеанского регионе в 2018 году?

2017 год был нелегким для Австралии или Азиатско-Тихоокеанского региона, и многие из его задач продолжатся и в 2018 году, - пишет Кристофер Финдли, (Университет Аделаиды) в своей обзорной статье .

Первой большой проблемой для Австралии и региона является поиск новых источников роста.

Некоторые страны региона ожидают продолжения роста технологий. Но те, которые уже добились в этом успехов, больше озабочены застоем. К примеру Индонезия и Китай сталкивается с подобными рисками. Австралия и Сингапур по-прежнему обеспокоены производительностью.

В основе решения этих задач лежит управление экономической политикой в ​​двух измерениях.

Одним из факторов прогресса будет большая степень открытости. Как наблюдала Комиссия по повышению производительности в Австралии, сохраняются значительные препятствия для экономической интеграции. Сокращение этих препятствий приведет к существенному росту за счет более низких цен, лучшей интеграции цепочки добавленной стоимости, более эффективного производства и т. д. Это изменение будет необходимо, но недостаточно.

Еще одним драйвером будет структурная реформа. Последовательный подход к реформированию будет способствовать развитию торговли, а также соответствовать ожиданиям надлежащей практики регулирования. С этой целью профессор Бернард Хекман в Институте Европейского университета предлагает, чтобы отраслевые регуляторы и деловые люди работали вместе в разных странах в соответствии с принципами добросовестной государственной политики.

Вторая большая проблема в регионе - это поворот к протекционизму.

Лидеры АТЭС объявили на своем заседании 11 ноября во Вьетнаме , что интеграция «стимулировала значительный экономический рост и занятость, но успехи были неравномерно распределены по разным сегментам нашего общества». Важное значение имеет более широкое распространение преимуществ интеграции, и для этой цели следует искать механизмы. Неспособность сделать это усугубит нынешний переход к протекционизму.

Ключевая часть миссии АТЭС всегда заключалась в создании сообщества экономик для обмена опытом и создания ясных ожиданий относительно планов друг друга. Сейчас, как никогда, эта миссия имеет жизненно важное значение для будущего процветания региона.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...