Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар упал, в то время как рост цен на нефть поддержал сырьевые валюты
27.12.2017

Обзор европейской сессии: доллар упал, в то время как рост цен на нефть поддержал сырьевые валюты

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Швейцария Индикатор потребительской активности от UBS Ноябрь 1.68 Пересмотрено с 1.54 1.67

09:00 Швейцария Индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse Декабрь 40.7 52.0


Американский доллар упал против корзины валют и снизился по отношению к евро в среду в условиях тонкой праздничной торговли, в то время как ралли цен на сырьевые товары способствовали повышению канадского и австралийского долларов до самых высоких уровней за последние недели.

Трейдеры заявили, что для поддержки роста евро мало новостей, но некоторые инвесторы рассчитывают на возможное укрепление в новом году. 2017 год для евро был лучшим годом против доллара США с 2003 года.

Фунт показал резкий скачок в связи с широким снижением курса доллара: фунт вырос на 0,3 процента до 1,3428 доллара США, что является самым высоким показателем с 15 декабря.

Во вторник цены на нефть выросли до 2,5-летнего максимума, чему способствовали новости о взрыве на ливийском нефтепроводе, а также добровольные сокращения поставок в странах ОПЕК. Цены на медь в среду подскочили до самого высокого уровня за три с половиной года.

Это помогло поддержать спрос на валюты стран-экспортеров сырьевых товаров, при этом пара USD/CAD коснулась C$ 1,2628, приблизившись к своему самому низкому уровню с октября.

Австралийский доллар вырос на 0,6 процента до 0,77776 доллара США, что является самым высоким показателем за два месяца.

«Сегодня очень мало событий, чтобы спровоцировать какое-либо движение», - сказал Кристин Туксен, стратег FX в Danske Bank, добавив, что принятие на прошлой неделе государственной реформы налогового законодательства США не помогло доллару. «Для большинства людей это не стало событием, поддерживающим доллар».

Туксен сказал, что евро-долларовые торги в декабре были обусловлены изменчивостью валютных свопов евро/доллар, которые значительно расширились в начале этого месяца, когда спрос на доллары подскочил.

Конвергенция денежно-кредитной политики может повлиять на доллар в следующем году, теперь, когда центральные банки, кроме Федерального резерва США, либо начали отходить от монетарного стимулирования, либо начали повышать процентные ставки, сказал Питер Чиа, стратег FX в United Overseas Bank в Сингапуре.

"На этом фоне японские политики могут высказать больше намеков на возможное ужесточение денежно-кредитной политики Банка Японии", сказал Чиа, добавив, что к концу марта доллар может подскочить до 108 иен.

«Я думаю, что разработчики политики в Японии хотят подготовить рынки для некоторых изменений политики ... В следующем году процесс сигнализации может быть более интенсивным», - сказал он, добавив, что фактическое ужесточение политики Банка Японии может произойти только в 2019 году.

Биткойн вырос незначительно до примерно 15 854 долл. США на базе Люксембургской биржи Bitstamp, что на 14 процентов выше с начала недели, после того, как на последней неделе криптовалюта пострадала от самого большого недельного падения с 2013 года.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1898

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3428

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 15:00 GMT США опубликуют индикатор потребительской уверенности за декабрь, и заявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за ноябрь. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменение промышленного производства и объема розничной торговли за ноябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...