Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ожидается нулевой рост реальной заработной платы в Великобритании до конца 2018 года
27.12.2017

Ожидается нулевой рост реальной заработной платы в Великобритании до конца 2018 года

Люди не должны ожидать повышения зарплаты выше инфляции в этом году, поскольку стагнация в заработной плате будет продолжаться до конца 2018 года, по словам Аналитического центра thinktank.


Ожидается, что реальный рост заработной платы будет равен нулю в течение 2018 года в целом, а это означает, что давление на уровень жизни будет продолжаться.

Инфляция начала опережать рост цен в начале 2017 года, ознаменовав возвращение к снижению зарплаты, которое укрепилось после финансового кризиса и, наконец, начала ослабевать в 2015 году.

В аналитическом центре отметили, что есть какая-то причина для оптимизма в отношении предстоящего года, поскольку появились признаки того, что давление на зарплату может начать подниматься к концу 2018 года. В нем также подчеркивается рост минимальной заработной платы для низкооплачиваемых работников , которые увидят, что их почасовая ставка повысится на 4,3% в апреле, а также будет наблюдаться рост производительности труда до 1,2% за три месяца до октября, который, скорее всего, будет означать рост зарплаты.

Торстен Белл, директор Аналитического центра , сказал, что 2017 год стал «трудным годом для жизни, когда возвращается зарплата».

"Хорошей новостью является то, что в следующем году все будет лучше», - сказал он. «Плохая новость заключается в том, что мы можем идти только назад, чтобы стоять на месте, и перспективы значительного восстановления зарплаты все еще не видны".

Он также обнаружил, что общественные ожидания о повышении заработной платы низки, причем более половины не ожидают повышения зарплаты в следующем году, согласно анализу данных Банка Англии.

Более четверти 27% домохозяйств трудоспособного возраста ожидают, что их финансовое положение ухудшится в ближайшие 12 месяцев, примерно так же, как доля, которая думает, что она улучшится - 28%.

Более трети беднейших домохозяйств считают, что их положение ухудшится - 35% - по сравнению с одним из шести наиболее богатых семей - 17%.

Опрос более 2000 человек со всей Великобритании в ноябре показал, что 63% испытывают негативное отношение к текущим уровням инфляции, что является резким увеличением на 14 процентных пунктов с ноября 2016 года.

Две трети отрицательно настроены по поводу экономики Великобритании, что на 5 процентных пунктов больше, чем год назад, а 65% - плохо настроены по отношению к рынку жилья, что на 6 процентных пунктов больше, чем годом ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...