Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
27.12.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США незначительно снизился по отношению к корзине основных валют, так как трейдеры отбросили обнадеживающие японские инфляционные данные и протоколы Банка Японии, которые сигнализировали, что политики предпочитают придерживаться мягкой денежно-кредитной политики.

Между тем, объем торговли валютой был низким, так как Лондон и многие крупные финансовые центры оставались закрытыми после рождественских праздников.

Доллар США, как ожидается, получит поддержку в начале 2018 года ввиду крупнейшего пересмотра налогового кодекса США за последние 30 лет, который стал законом на прошлой неделе.

Консенсус среди аналитиков заключается в том, что снижении ставок корпоративного налога будет стимулировать рост инвестиций в бизнес, что в свою очередь будет укреплять экономику США и доллар, хотя налоговый план добавит $1,5 трлн. к государственном долгу США в течение 10 лет.

"Доллар имеет некоторое пространство для укрепления в первой половине 2018 года", - сказал Джейсон Лейнанд, главный исполнительный директор валютной стратегии в Randolph.

Незначительное влияние на доллар оказали свежие статданные по США. Доклад, представленный ФРБ Ричмонда, показал, что активность в производственном секторе региона заметно ухудшилась в декабре, и оказалась ниже средних прогнозов экспертов. Согласно отчету, декабрьский индекс производственной активности снизился до +20 пунктов против +30 пунктов в ноябре. Прогнозировалось, что показатель опустится до +22 пункта.

Между тем, данные, предоставленные Федеральным резервным банком Далласа, показали, что в декабре деловая активность производителей Техаса выросла, и оказалась выше прогнозов экспертов.

Согласно отчету, производственный индекс ФРБ Даллас в декабре вырос до 29,7 пункта с 19,4 пункта в ноябре. Аналитики ожидали повышения показателя до 20,0 пункта. Кроме того, данные показали, что темпы роста новых заказов ускорились в декабре - соответствующий индекс вырос до 30,1 пункта с 20,0 пункта в ноябре. Индекс невыполненных заказов снизился до 9,2 пункта с 11,4 пункта месяцем ранее, а индекс производства вырос до 32,8 пункта с 15,1 пункта. Индекс загрузки производственных мощностей повысился в декабре до 26,3 пункта с 17,3 пункта в ноябре, а индекс сроков поставки вырос до 8,0 пункта с 4,8 пункта. Индекс закупочных цен на сырье вырос до 32,5 пункта с 32,2 пункта, а индекс цен, полученных за готовую продукцию, поднялся до 17,9 пункта с 15,1 пункта в ноябре. Индекс занятости улучшился до 20,4 пункта с 6,3 пункта в ноябре. Между тем, прогнозный показатель общей деловой активности (на 6 месяцем вперед) вырос до 40,9 пункта с 39,0 пункта в ноябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...