Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Как только криптовалютный пузырь лопнет, могут появиться реальные инновации и хороший пример оценки для многих монет
26.12.2017

Как только криптовалютный пузырь лопнет, могут появиться реальные инновации и хороший пример оценки для многих монет

В настоящее время мир криптовалюты является одной из самых спорных тем в области финансов. С одной стороны, такие фигуры, как генеральный директор J.P. Morgan Джейми Димон, назвали его "мошенничеством" и описали тех, кто торгует им "глупыми". С другой стороны, есть те, кто рассматривает криптовалюты как одну из самых революционных сил в финансах. Но на фоне дебатов, есть много людей, которые спрашивают, как оценивать этот инструмент и почему недавно биткоин достиг столь высокой отметки, а именно $20 000.

Ответ прямо сейчас прост: нет фундаментальных оснований.

Даже Роберт Шиллер, который получил Нобелевскую премию в 2013 году за оценку цен на активы, недавно заметил, что стоимость биткоина "исключительно неоднозначна".

Нет сомнений в том, что на криптовалютном рынке существует огромное количество спекуляций. Но когда пузырь лопнет, и шумиха стихнет, тогда мы сможем найти ценность, и все это сводится к вариантам использования различных монет на рынке.

Когда биткоин был создан в 2009 году, целью было создание электронной системы трансграничных платежей. В настоящее время проблема заключается в том, что количество транзакций с биткоином находится на рекордных максимумах, при этом более быстрые традиционные платежные системы фактически доказывают свое превосходство. Трудно сказать, что биткоин имеет неотъемлемую ценность, не зависящую от людей, торгующих им. Но, как многие уже говорили, биткоин может стать "цифровым золотом", и в этом случае цена, вероятно, пойдет еще выше. Но если смотреть в будущее, весьма вероятно, что другие цифровые токены могут превзойти биткоин из-за их практичности

Взгляните на эфириум (Ethereum). Компания заявляет о себе как о блокчейн платформе для других, чтобы создавать приложения на ее основе. Блокчейн - это базовая технология, лежащая в основе биткоина, и действует как децентрализованный регистр транзакций. Но его использование выходит далеко за пределы биткоина. Ethereum имеет свой собственный блокчейн, с которым экспериментируют такие компании, как Microsoft и J.P. Morgan.

Эфириум специально разработан для так называемых "умных контрактов", которые представляют собой части программного обеспечения, которые выполняют контракт после выполнения определенных условий всеми вовлеченными сторонами. Это устраняет необходимость сложных документов и ошибок.

Риппл (Ripple) - еще одна блокчейн-компания, которая занимается трансграничными платежами в разных валютах в считанные секунды. Цифровая монета, созданная компанией под названием XRP, выступает в качестве связующей валюты, чтобы облегчить транзакции.

В этом году Ethereum и Ripple продемонстрировали потрясающее ралли, но оба эти валюты находятся на ранних этапах своих экспериментов. Но в будущем оценить их может быть проще. Например, если бы Ripple начал обрабатывать долю триллионов долларов, которые переводятся через границы, мы могли бы начать устанавливать цену на один XRP. Если бы Ethereum отвечал за ряд сделок по торговому финансированию, мы могли бы использовать аналогичную оценку. Конечно, все это очень упрощенно, и самый большой риск состоит в том, что люди теряют веру в эти платформы и криптовалюты. Есть также опасность, что они могут быть заменены чем-то лучшим.

Криптовалюты и цифровые токены будут оставаться, но вряд ли они выживут в их нынешнем виде. Однако одним из больших плюсов "взрыва" нынешнего пузыря может стать то, что мы получаем некоторые реальные инновации во многих отраслях, причем оценки становятся немного понятнее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...