Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены после Brexit могут вырасти, если Великобритания не сможет тиражировать торговые сделки, согласованные ЕС
26.12.2017

Цены после Brexit могут вырасти, если Великобритания не сможет тиражировать торговые сделки, согласованные ЕС

Потребители столкнутся с ростом цен после Brexit, если Великобритания не сможет тиражировать торговые сделки, согласованные ЕС с десятками других стран, - заявил британский розничный консорциум BRC.

Исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон сказала, что стоимость ежедневных продуктов от еды до одежды повысится, если Великобритания потеряет льготные условия, которыми она пользуется в качестве члена ЕС.

В настоящее время, по ее словам, Британия пользуется нулевыми или низкими тарифами на различные импортные товары из торговых сделок, заключенных ЕС с 73 странами третьей стороны.

Как бы то ни было, эти договоренности закончатся, когда Британия покинет ЕС.

К примеру цена на импортные фрукты и овощи возрастет до 8% после Brexit

"Итак, что важно в период с 2019 года, так это то, чтобы Великобритания сосредоточила внимание на, по крайней мере, повторении существующих соглашений, чтобы вернуть нас туда, где мы сейчас находимся", - сказала Хелен Дикинсон. - "Мы говорим здесь о повседневных продуктах, которые люди покупают. Рыба из Норвегии, вино из Южной Африки, одежда из Турции - у каждого из них есть более низкие тарифные ставки, чем было бы, если бы у нас не было договоренностей".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Guardian

Опрос




Загрузка...