Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Биткойн может достичь $60 000 в 2018 году, но произойдет еще один обвал
26.12.2017

Биткойн может достичь $60 000 в 2018 году, но произойдет еще один обвал

Эксперт по криптовалютам Джулиан Хосп считает, что быстрый рост биткойна еще не закончен. Но есть одна загвоздка.

"Мы вероятно увидим биткойн на отметке $60 000, но также обвал к уровню $5 000, - отмечает Хосп, который является президентом и основателем компании TenX. - "Однако вопрос в том, что произойдет раньше?"

Многие известные скептики и некоторые правительства предупреждают об опасности инвестирования в криптовалюты, которые, по их словам, ждет обвал, поскольку они ничем не поддерживаются. Хосп, который в своем прогнозе подчеркивает волатильность крупнейшей криптовалюты, ожидает рост биткойна до $45 000 от текущих уровней или же его обвал на $10 000.

После достижения рекордного максимума выше $19 800 в середине декабря, в прошлую пятницу цифровая валюта опустилась ниже $11 000, после чего перешла к восстановлению. Сегодня, по данным Coinbase, криптовалюта уже превысила уровень $15 000. "Для экспертов это был долгожданный обвал", - сказал Хосп. - "Мы ожидали падения биткоина и это было совершенно здоровое падение, и некоторые из нас воспользовались им как возможностью для покупки, ведь внезапно мы получили 40-45%-ный дисконт к рекордным максимумам".

"Падение биткойна определенно случится, но не думаю, что прямо сейчас. В долгосрочной перспективе мы увидим как ралли, так и снижение котировок" - сказал Хосп.

Он также заявил: "Не думаю, что зима на криптовалютном рынке наступит в ближайшие пару месяцев, но через 1-2 года на рынке определенно произойдет масштабная компрессия. Вряд ли это будет пузырь, который лопнет и оставит всех в убытке. Но может случиться так, что все монеты и активы с низким использованием или ценой просто исчезнут. Деньги будут вкладываться в активы, которые действительно представляют ценность, используются людьми и имеют новую технологию".

"Я больше рассматриваю биткойн как цифровое золото, нежели как валюту, которая будет использоваться в повседневной жизни", - добавил Хосп.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Опрос




Загрузка...