Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос CNBC: Оптимизм в отношении цен на нефть будет «неуместным» в начале 2018 года
26.12.2017

Опрос CNBC: Оптимизм в отношении цен на нефть будет «неуместным» в начале 2018 года

Есть мало оснований ожидать, что цены на нефть увеличат прибыль в первом квартале 2018 года, сказали энергетические стратеги CNBC.

По мнению аналитиков, перспектива роста производства сланцевой нефти, приглушенных ценовых движений и усиления геополитических рисков, скорее всего, нивелирует ралли цен в начале следующего года.

Гарри Колвин, директор и старший экономист Longview Economics, сказал CNBC в телефонном интервью, что он остается «довольно медвежьим» по поводу цен на нефть в

Цены на нефть значительно выросли более чем на треть от их стоимости, с тех пор, как в июне они достигли минимумов 2017 года. Во многом это связано с глобальными сокращениями поставок, принятыми членами ОПЕК и производителями, не входящими в ОПЕК, в начале года.

Goldman Sachs сказал, что более сильное, чем ожидалось, решение ОПЕК продлить сокращение добычи, скорее всего, поддержит цены на нефть в 2018 году. Американский банк поднял прогноз цены на нефть Brent на следующий год до 62 долларов за баррель и прогноз на американскую нефть (WTI) до 57,50 доллара за баррель. Изменения были выше, чем 58 долларов за баррель и 55 долларов за баррель соответственно в более раннем прогнозе.

Администрация энергетической информации США (EIA) и Международное энергетическое агентство (МЭА) указали на сильный рост мирового спроса в 2018 году на 1,3 процента или выше.

«На самом деле главный вопрос дебатов по нефти - это то, что произойдет с сланцевой нефтью в США?», - сказал Колвин.

В последние месяцы производители сланцевой нефти в США удивили участников рынка тем, как быстро они увеличили производство в связи с ростом цен. Почти все увеличение американской добычи нефти за последние несколько лет произошло из-за сланца, на долю которого приходится почти две трети объема производства в стране.

США не являются частью глобальных усилий по удержанию уровней добычи нефти.

Колвин сказал, что к концу первого квартала нефть станет «легкой» и упадет до 50 долларов за баррель, прежде чем добавил, что он «не будет удивлен», если увидит как минимум 45 долларов за баррель.

ОПЕК, Россия и девять других производителей согласились продлить сделку с тем, чтобы сохранить до конца 2018 года производство до 1,8 миллиона баррелей в сутки. Продлив сделку, производители снова достигли соглашения в конце ноября, чтобы попытаться слить глобальный избыток нефти.

Последняя сделка ОПЕК, скорее всего, была «убийцей волатильности», сказал в интервью CNBC Крис Майн, энергетический стратег в Citi.

Несмотря на ожидания продолжения поддержки рынка, Майн сказал, что он прогнозирует, что к концу первого квартала цены на нефть упадут примерно до 57 долларов за баррель.

«Эта слабость цены может в конечном итоге поддержать обязательства ОПЕК в следующем году ... Это, несомненно, укрепит волю саудовцев», - сказал он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...