Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз Cebr: Индия в 2018 году обойдет Великобританию и Францию
26.12.2017

Прогноз Cebr: Индия в 2018 году обойдет Великобританию и Францию

Индия, похоже, намерена обойти Великобританию и Францию ​​в следующем году, чтобы стать пятой по величине в мире экономикой в ​​долларовом выражении.

Консультанты Центра экономических и бизнес исследований (Cebr) представили оптимистичный взгляд на глобальную экономику в 2018 году в обновленной редакции доклада World Economic League Table (WELT), чему способствовали дешевые цены на энергоносители и технологии.

Подъем Индии является частью тенденции, которая приведет к тому, что азиатские экономики будут преобладать в 10 крупнейших мировых экономиках в течение следующих 15 лет.

«Несмотря на временные неудачи ... экономика Индии продолжает догонять Францию ​​и Великобританию, и в 2018 году она обойдут их обоих, чтобы стать пятой по величине в мире экономикой в ​​долларовом выражении», - сказал Дуглас Маквиллиамс, заместитель председателя Cebr.

Маквиллиамс добавил, что рост в Индии замедлился из-за ограничений на высоко-ценные банкноты и нового налога с продаж, и эту точку зрения разделяют экономисты, опрошенные Reuters.

Китай, скорее всего, обгонит Соединенные Штаты в качестве мировой экономики №1 в 2032 году, заявил Cebr.

«Поскольку влияние президента Трампа на торговлю было менее серьезным, чем ожидалось, США сохранят свое глобальное лидерство на год дольше, чем мы ожидали в последнем докладе», - говорится в сообщении.

В то время как Британия, похоже, будет отставать от Франции в течение следующих нескольких лет, Cebr предсказал, что влияние Брекзита на британскую экономику будет меньше, чем можно было бы опасаться, что позволит Великобритании снова догнать Францию ​​в 2020 году.

Россия была уязвима к низким ценам на нефть и слишком полагалась на энергетический сектор и, по всей видимости, к 2032 году упадет на 17-е место среди крупнейших экономик мира, начиная с 11-го.

Опрос экономистов Reuters в конце октября предположил, что мировой экономический рост в 2018 году, скорее всего, немного снизится до 3,6 процента с 3,5 процента в этом году - с риском для этого прогноза, лежащего в верхнем диапазоне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...