Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: России предрекли падение ниже Турции в списке крупнейших экономик мира
26.12.2017

Обзор финансово-экономической прессы: России предрекли падение ниже Турции в списке крупнейших экономик мира

Aeon Magazine

Почему Европа стала такой богатой

Самые разные эксперты пытаются объяснить, как и почему в Западной Европе в XVIII веке начался процесс Великого обогащения. Многовековая политическая раздробленность Европы - одна из версий. Межгосударственная конкуренция стала мощной движущей силой в экономике, а система государств ограничивала контроль политических и религиозных властей над интеллектуальными новшествами.

Washington Post

Россия никогда не прекращала свои кибератаки на США

Среди пользователей социальных сетей и в обществе в целом бытует представление о том, что Россия прекратила свои операции в социальных сетях после прошлогодних выборов, и что нам надо беспокоиться только по поводу будущих выборов. Однако это неверное представление. Россия продолжала свои информационные операции в США и после выборов. Она продолжает их по сей день.

Навального не допустили до президентских выборов

В понедельник Центральная избирательная комиссия запретила главному лидеру оппозиции России Алексею Навальному выставлять свою кандидатуру на выборах 2018 года в качестве оппонента президента Владимира Путина. Это решение, ставшее, как многие ожидали, ударом по оппозиции, скорее всего заставит Навального и его сторонников выйти на улицы с протестами против выборов

Frankfurter Allgemeine Zeitung

Лахта-центр уже впечатляет

В Санкт-Петербурге возводят самое высокое здание Европы. Лахта-центр, будущая штаб-квартира концерна Газпром, строится с применением уникальных технологий. Башня еще не готова, но уже производит впечатление, хотя, вероятно, и не настолько сильное, как если бы она осталась в центре города, где должна была быть согласно первоначальному плану.

РБК

России предрекли падение ниже Турции в списке крупнейших экономик мира

По прогнозу экспертов британского Centre for Economics and Business Research, к 2032 году Россия упадет с 11-го на 17-е место в рейтинге крупнейших по объему ВВП стран

К 2032 году сразу три места в первой четверке крупнейших (по объему ВВП) экономик мира будут занимать страны Азии, следует из обновленной редакции доклада World Economic League Table (WELT) британского Центра экономических и деловых исследований (Centre for Economics & Business Research, CEBR). Согласно расчетам его экспертов, к этому моменту лидером в рейтинге прочно станет Китай, а на третье место поднимется Индия (сейчас она только на седьмом), вытеснив на четвертое Японию.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...