Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рабочие в Японии могут увидеть повышение зарплаты в 1% в 2018 году на фоне усиление трудового кризиса
26.12.2017

Рабочие в Японии могут увидеть повышение зарплаты в 1% в 2018 году на фоне усиление трудового кризиса

Рабочие в Японии могут увидеть повышение зарплаты в 1% в 2018 году, что будет максимумом с 1997 года, так как растущая прибыль и самый жесткий рынок труда в течение десятилетий усиливают давление на зарплату, показывает опрос Bloomberg.

«Трудовая нехватка определенно становится более серьезной, - сказал Шуджи Тоночи, старший экономист по рынку Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co., который был среди 16 респондентов опроса, проведенного 8-13 декабря. - Помимо жесткого рынка труда, улучшение корпоративного дохода добавит попутного ветера».

Такие заявления экономистов являются поводом для оптимизма в отношении повышения заработной платы после пяти лет агрессивных монетарных и фискальных стимулов. Но они предупредили, что увеличение общей прибыли, которая включает в себя регулярную заработную плату, сверхурочные и бонусы, может не привести непосредственно к росту потребления.

Несмотря на то, что в последние годы слабое увеличение заработной платы стало глобальной проблемой, этот вопрос особенно остро стоит для Японии, которая в течение длительного периода дефляционного недомогания возвращается к экономическому здоровью.

Рост заработной платы жизненно важный для стратегии премьер-министра Синдзо Абэ и он призывает компании повысить зарплату на 3% в 2018 году.

На прошлой неделе губернатор банка Японии Харухико Курода также выразил надежду, что в следующем году компании и профсоюзы возьмут «перспективные инициативы» в свои руки.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...