Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Японии в ноябре самый низкий с 1993 года
26.12.2017

Уровень безработицы в Японии в ноябре самый низкий с 1993 года

Сегодня официальные данные показали, Уровень безработицы в Японии в ноябре снизился до самого низкого уровня с ноября 1993 года, что еще раз свидетельствует о том, что третья по величине экономика в мире находится на пути к восстановлению, даже если темп идет медленно.

Цифры, опубликованные правительством, показали, что уровень безработицы в ноябре составил 2,7%, а соотношение рабочих мест-заявителей улучшилось незначительно, до 1,56 в ноябре с 1,55 в октябре - самый высокий уровень за почти 44 года.

Последние данные о том, что экономика Япония набирает оборот семь кварталов подряд - самый длинный позитивный прорыв в течение 16 лет, что связано с предстоящими Олимпийскими играми 2020 года.

"Ожидается, что экономика Японии будет продолжать расширяться в первой половине следующего года», - сказал Масаки Кувахара, старший экономист Nomura Securities.

Доверие к крупнейшим производителям Японии также достигло 11-летнего максимума, ключевое исследование центрального банка, показанное в начале этого месяца, по мере роста мировой экономики в мире.

Однако потребительские расходы остаются слабыми, и дефляция продолжает преследовать экономику.

Япония много лет боролась с дефляцией, и крайне бескомпромиссная денежно-кредитная политика центрального банка оказывает ограниченное влияние.

Другие данные показали сегодня, что потребительские цены в Японии выросли в ноябре 11-й месяц подряд, но инфляция по-прежнему далека от двухпроцентного целевого показателя инфляции Банка Японии, который считается решающим для возрождения третьей по величине экономики в мире.

Ноябрьские расходы домашних хозяйств - замеченные как ключевые для выхода из дефляции - значительно выросли в ноябре на 1,7% после снижения на -0,3% в октябре.

"Сильные расходы домашних хозяйств в ноябре может быть реакцией на слабый октябрьский показатель, который отразил плохую погоду в то время", - сказал Кувахара.

"Но, как видно из низкого уровня безработицы и числа рабочих мест, условия на рынке труда благоприятны, а доходы домашних хозяйств продолжают расти", - сказал он.

Но он предупредил о сильной инфляции без достаточного роста заработной платы, "вредит внутреннему спросу, оказывая негативное влияние на экономику".

Правительство премьер-министра Синдзо Абэ оказало давление на крупные компании страны, чтобы повысить зарплату своих сотрудников на ежегодных переговорах о заработной плате, которые часто называются «государственным наступлением на труд».

Слабая инфляция в Японии резко контрастирует с другими крупными экономиками, чьи центральные банкиры стремятся завершить свою политику ослабления.

Федеральная резервная система США на прошлой неделе объявила о широко ожидаемом повышении ставок, и американские политики прогнозируют еще три повышения ставок в 2018 году.

Между тем, Европейский центральный банк объявил о том, что с января будет сокращаться объем массовых закупок облигаций, поскольку восстановление еврозоны будет расти, что позволит франкфуртскому институту начать отменять меры по стимулированию кризисных времен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...