Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » 2017 год стал годом когда Brexit начал кусать
26.12.2017

2017 год стал годом когда Brexit начал кусать

Британия проголосовала за выход из Европейского Союза в 2016 году, и выхода не будет официально до 2019 года. Но 2017 год стал годом когда Brexit начал кусать.

Цены на потребительские товары выросли в 2017 году, уверенность в бизнесе упала, рост резко замедлился, а рынок недвижимости застопорился.

Каллум Пикеринг, старший британский экономист Berenberg Bank, сказал, что экономика страны «должна подниматься высоко на фоне продолжающегося глобального подъема. Вместо этого ... Великобритания загрустила, замедляя темпы роста».

Ослабление немного затихло, но имеет свои корни в неожиданном событии: голосование по референдуму о выходе из ЕС в июне 2016 года, что привело к резкому падению стоимости фунта.

«Потребители изначально продолжали тратить деньги после голосования в Brexit, потому что сначала ничего не изменилось», - сказал Ховард Арчер, экономический советник EY.

Но падение валюты вскоре перевело на более высокие цены на импортные товары. Инфляция, начавшая год на уровне 1,8%, к ноябрю выросла до 3,1%.

«Инфляция действительно начала расти в конце прошлого года, и в этом году последовало давление на потребительские расходы. В то же время заработная плата выросла в среднем лишь на 2,2% в 2017 году», - сказал Арчер.

Теперь розничные продавцы чувствуют ощущают это на себе.

Затраты магазинах снизились на 3,5% по сравнению с предыдущим годом в ноябре, расходы на этот праздничный сезон впервые снизилась с 2012 года.

По словам Общества автопроизводителей и трейдеров, автопроизводители также страшно пережили год: количество автомобилей, произведенных в Великобритании, упало на 4,6% по сравнению с предыдущим годом в ноябре. Продажи новых автомобилей, которые также были затронуты путаницей над нормами дизельного топлива, в ноябре снизились на 11,2%.

Уровень безработицы остается очень низким, но даже на рынке труда появляются признаки износа. Например, с момента референдума было потеряно около 65 000 рабочих мест .

Управление бюджетной ответственности сократило прогноз роста на 2018 год до 1,4%.

Фонд резолюции утверждает, что средний доход, скорректированный на инфляцию, вероятно, останется ниже уровня, который они достигли до глобального финансового кризиса до начала 2025 года.

Между тем переговоры между Великобританией и ЕС перешли на второй этап, который будет включать их будущие условия торговли.

Они также попытаются договориться о переходе примерно на два года, что даст британским компаниям дополнительное время для адаптации к жизни вне блока.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...