Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
23.12.2017

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги ниже нуля

По итогам торговой недели: DOW +0.42%, S&P +0.26%, Nasdaq +0.34%

В понедельник основные фондовые рынки США умеренно выросли, и достигли рекордных максимумов на фоне оптимизма инвесторов относительно налоговой реформы в США, которая, среди прочего, предусматривает снижение корпоративного налога на прибыль до 21% с 35% и вводит новый режим уплаты налогов с зарубежной прибыли. Кроме того, как стало известно, уверенность строителей на рынке вновь построенных домов для одной семьи увеличилась на 5 пунктов до 74 в декабре, согласно индексу состояния рынка жилья от Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB) / Wells Fargo после пересмотренного с понижением ноябрьского чтения. Это был самый высокий показатель с июля 1999 года. "Условия жилищного рынка частично улучшаются из-за новой политики, направленной на предоставление регулирующего содействия бизнес-сообществу", - сказал председатель NAHB Грейнджер Макдональд.

Во вторник основные фондовые индексы США немного снизились ввиду ожиданий голосования по законопроекту о пересмотре налоговой системы США, а также удешевления акций Apple после двух сильных сессий роста. Кроме того, как стало известно, дефицит текущего счета в США, показатель торговых и финансовых потоков страны с другими странами, в третьем квартале снизился до $100,57 млрд, сообщило Министерство торговли. Экономисты ожидали дефицита в $116,8 млрд. Отдельный отчет показал, что строительство жилья в США неожиданно выросло в ноябре, в то время как строительство домов для одной семьи увеличилось до 10-летнего максимума, но изменения данных за предыдущий месяц показали, что сектор продолжает бороться с ограничениями предложения. Закладки новых домов увеличились на 3,3% до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня 1,277 млн единиц. Это был самый высокий уровень с октября 2016 года. Но темпы продаж в октябре были пересмотрены до 1,256 млн единиц по сравнению с ранее зарегистрированными 1,290 млн единиц.

В среду основные фондовые рынки США закрылись ниже нуля, поскольку инвесторы находились в ожидании новостей о судьбе долгожданного налогового законопроекта. Палата представителей и Сенат приняли налоговый законопроект в США. За принятие налогового законопроекта в Конгрессе США отдано 224 голоса, против - 201 голос. Налоговый законопроект предусматривает сокращение налогов в общей сложности на $1,5 трлн в следующие 10 лет Инвесторы также анализировали данные по США. Национальная ассоциация риэлторов заявила, что продажи жилья на вторичном рынке выросли третий месяц подряд в ноябре и достигли самых высоких темпов за последние 11 лет. Общий объем продаж жилья на вторичном рынке подскочил на 5,6% с учетом сезонных колебаний до 5,81 млн в ноябре по сравнению с 5,50 млн в октябре. После роста в прошлом месяце продажи выросли на 3,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и они достигли самых высоких показателей с декабря 2006 года (6,42 млн).

В четверг фондовые рынки США немного выросли, так как инвесторы ожидают снижения ставок корпоративного налога, что побудит компании тратить дополнительный капитал на дивиденды, новые проекты и повышение зарплаты. Кроме того, как стало известно, экономика США росла самыми быстрыми темпами в течение более чем двух лет в третьем квартале, опираясь на надежные бизнес-расходы, и готова к тому, что может получить скромный подъем в следующем году от радикальных сокращений налогов, принятых Конгрессом. Валовой внутренний продукт вырос на 3,2 процента в годовом исчислении в прошлом квартале, сообщило Министерство торговли в своей третьей оценке ВВП. Хотя оценка немного снизилась с 3,3-процентного показателя, сообщенного в ноябре, это был самый быстрый темп с первого квартала 2015 года и был выше по сравнению с ростом на 3,1 процента во втором квартале. Это также ознаменовало первый раз с 2014 года, что экономика показала рост в 3 процента или более в течение двух кварталов подряд. Экономисты ожидали ВВП на уровне 3,3 процента.

В пятницу основные фондовые индексы США закрылись в минусе, что было вызвано снижением акций компаний Nike (NKE) и The Walt Disney Company (DIS). В фокусе также находились данные по США. Как стало известно, заказы на товары длительного пользования выросли в ноябре, что стало последним признаком повышения спроса на продукцию США в этом году. Заказы на товары длительного пользования увеличились на 1,3%, до $241,36 млрд с учетом сезонных колебаний в ноябре. Общее повышение было обусловлено заказами на самолеты, автомобили и военную технику. Экономисты ожидали рост заказов на 2%. Вместе с тем, окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в декабре американские потребители чувствовали себя менее оптимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в декабре индекс потребительских настроений упал до 95,9 по сравнению с окончательным чтением за ноябрь 98,5 и предварительным значением за декабрь 96,8. Прогнозировалось, что индекс составит 98.

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 18 - 22 декабря включительно показали повышение. Максимальное повышение продемонстрировал сектор базовых ресурсов (+4,3%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор коммунальных услуг (-4,3%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 21 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции Intel Corporation (INTC, +8.09%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции International Business Machines Corporation (IBM, -1.62%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...