Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейские фонды по-прежнему жаждут активы еврозоны, но следят за инфляционными рисками - опрос
22.12.2017

Европейские фонды по-прежнему жаждут активы еврозоны, но следят за инфляционными рисками - опрос

Европейские фондовые менеджеры повысили уровень владения акциями еврозоны до 3-месячного максимума в декабре, воодушевленные их ростом, при этом многие менеджеры опасаются, что продолжающийся рост инфляции может привести к более ястребиной политике ЕЦБ в 2018 году.

Ежемесячный опрос Reuters по распределению активов, в котором приняли участие 19 менеджеров европейских фондов, показал, что запасы акций еврозоны выросли до 30,4 процента, что является самым высоким показателем с сентября.

В целом, инвесторы немного увеличили свои доли в акциях до 45,3 процента от глобальных сбалансированных портфелей, и при этом сократили свою долю денежных средств до 5,7 процента, что является самым низким уровнем с января 2013 года.

Седрик Барон, руководитель управления активами в Generali Investments, сказал, что ожидает дальнейшего роста доли акций еврозоны, принимая во внимание улучшение экономических основ.

"Капиталовложения, безусловно, являются основным недостающим элементом для поддержки экономического роста, но благодаря гораздо более позитивным настроениям со стороны корпораций они значительно растут и должны поддерживать рынок труда и, в свою очередь, рост экономики", - сказал он.

По данным IHS Markit, экономика еврозоны, вероятно, расширилась на 0,8 процента в четвертом квартале. Это будет самый сильный официальный квартальный темп роста с начала 2015 года. Между тем, потребительская инфляция в блоке выросла до 1,5 процента в ноябре.

Участники опроса также повысили свои вложения в европейские облигации почти на 4 процентных пункта, до 56,2 процента в среднем, за является 4-месячным максимумом. Возможно, это было отражением того факта, что опрос проводился с 14 по 20 декабря, сразу после заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). ЕЦБ придерживался своего обещания продолжать покупки активов до тех пор, пока это необходимо, несмотря на улучшение прогнозов по росту и инфляции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...